О возобновлении действия постановления Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003 г. № 1643

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2009/№ 96
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 29.10.2009 г. № 1143

Кабинет Министров Украины

 

О возобновлении действия постановления Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003 г. № 1643

Постановление от 29 октября 2009 г. № 1143

 

Кабинет Министров Украины

постановляет:

Возобновить на период до 1 января 2015 г. действие постановления Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003 г. № 1643 «

Об утверждении Порядка направления средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговых льгот, на переоснащение издательско-полиграфической базы, разработку и внедрение новейших технологий, расширение производства книжной продукции» (Официальный вестник Украины, 2003 г., № 43, ст. 2264; 2004 г., № 12, ст. 750).

В

абзаце втором пункта 5 Порядка, утвержденного указанным постановлением, цифры «2009» и «2008» заменить соответственно цифрами «2015» и «2014».

 

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003 г. № 1643

Порядок направления средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговых льгот, на переоснащение издательско-полиграфической базы, разработку и внедрение новейших технологий, расширение производства книжной продукции

(

с изменениями и дополнениями, последние из которых внесены постановлением Кабинета Министров Украины от 29 октября 2009 года № 1143)

 

1. Настоящий Порядок регулирует направление средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговых льгот, на переоснащение издательско-полиграфической базы, разработку и внедрение новейших технологий, расширение производства книжной продукции.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на субъектов хозяйственной деятельности — плательщиков налога на прибыль, издательства, издательские организации и предприятия полиграфии, распространителей книжной продукции, которые осуществляют издательскую деятельность, изготавливают и распространяют книжную продукцию, произведенную в Украине, и включены в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 28 сентября 1998 г. № 1540, а также субъектов книгоиздательского дела, которые в соответствии с законодательством осуществляют деятельность без включения в указанный Реестр (далее — плательщики налога).

3. Средства, высвобожденные в связи с предоставлением плательщикам налога налоговых льгот (далее — высвобожденные средства), направляются на капитальные вложения для переоснащения (создания, развития, модернизации и реконструкции) издательско-полиграфической базы, разработку и внедрение новейших технологий в полиграфической промышленности и расширение производства книжной продукции (кроме изготовления изданий рекламного и эротического характера).

4. Высвобожденные средства аккумулируются плательщиками налога на отдельном банковском счете для учета средств целевого использования и направляются на цели, определенные пунктом 3 настоящего Порядка, с отражением их движения.

На указанный счет средства перечисляются в сроки, установленные для уплаты налога на прибыль, а не перечисленные в эти сроки средства считаются использованными не по целевому назначению.

5. В случае нецелевого использования высвобожденных средств плательщики налога включают суммы полученных валовых доходов и валовых расходов при осуществлении издательской деятельности, изготовлении и распространении книжной продукции, произведенной в Украине, с учетом которых определена прибыль, освобожденная от налогообложения, в общие валовые доходы и валовые расходы в налоговом (отчетном периоде), в котором получены такие освобожденные доходы. При этом пеня и штрафные санкции начисляются в размерах и порядке, установленных законом.

Если по состоянию на 1 января

2015 г. по данным бухгалтерского учета на счете, указанном в пункте 4 настоящего Порядка, учитывается остаток неиспользованных освобожденных средств, плательщики налога включают суммы валовых доходов и валовых расходов, с учетом которых определяется этот остаток, в общие валовые доходы и валовые расходы, полученные в течение IV квартала 2014 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд