О предоставлении дополнительных отпусков за стаж работы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2009/№ 84
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 27.08.2009 г. № 9777/0/14-09/13

О предоставлении дополнительных отпусков за стаж работы

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 27.08.2009 г. № 9777/0/14-09/13

 

В Министерстве труда и социальной политики рассмотрено письмо ГлавКРУ о правомерности предоставления работникам учреждений, содержащихся за счет средств местного бюджета, дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы и сообщается.

Законами Украины «Об отпусках», «О внешкольном образовании», «О библиотеках и библиотечном деле» не предусмотрено предоставление работникам музыкальных школ, библиотек, домов культуры дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы.

Частью второй статьи 4 Закона Украины «Об отпусках» определено, что законодательством, коллективным договором, соглашением и трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков.

В соответствии со ст. 91 КЗоТ Украины и ст. 69 Хозяйственного кодекса Украины предприятия, учреждения, организации в рамках своих полномочий и за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников, в том числе другие виды отпусков.

Согласно ст. 23 Закона Украины «Об отпусках» оплата других видов отпусков, предусмотренных коллективным договором и соглашениями, трудовым договором, осуществляется из прибыли, остающейся на предприятии после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. В учреждениях и организациях, содержащихся за счет бюджетных средств, оплата этих отпусков осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и других дополнительных источников.

Указом Президента Украины «О мерах по обеспечению наполнения государственного бюджета и усилению финансово-экономической дисциплины» бюджетным организациям запрещено расходовать средства на цели, не предусмотренные утвержденными сметами доходов и расходов, и сверхлимитное использование бюджетных ассигнований.

Учитывая то, что бюджетные заведения, учреждения, организации по своим учредительным документам и положениям не относятся к прибыльным предприятиям, и то, что расходы по оплате дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы не предусмотрены сметами соответствующих учреждений, предоставление их работникам дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы является неправомерным.

 

Заместитель министра В. Онищук



комментарий редакции

Могут ли бюджетные учреждения предоставлять работникам отпуска,
 не предусмотренные действующим законодательством: разъясняет Минтруда

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. Бюджетное учреждение предоставляло работникам дополнительные отпуска за непрерывный стаж работы, что было предусмотрено коллективным договором. Поскольку нормативными документами, которые регулируют деятельность такого учреждения, не предусмотрено предоставление дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы работникам, учреждение руководствовалось ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Указанной нормой определено, что законодательством,

коллективным договором, соглашением могут устанавливаться другие виды отпусков. Расходы для оплаты дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы не были предусмотрены сметой учреждения, что подтверждается отсутствием расчета потребности в средствах на оплату таких отпусков к смете.

Являются ли предоставление и оплата дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы правомерными? Именно с таким вопросом обратились к Минтруда и получили отрицательный ответ.

Дело в том, что четкий перечень видов отпусков, которые предоставляются согласно законодательству Украины, определен ч. 1 ст. 4 Закона об отпусках. Отпуск за непрерывный стаж работы в указанный перечень не входит. Кроме того, он не предусмотрен другими нормативно-правовыми документами.

В то же время ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках разрешает субъектам хозяйствования, в том числе бюджетным учреждениям, предусматривать в коллективных договорах

другие виды отпусков. Таким отпуском может быть и отпуск за непрерывный стаж работы.

Однако, как напоминает Минтруда в комментируемом письме, не стоит забывать о ст. 23 Закона об отпусках. Согласно этой статье оплата других видов отпусков, предусмотренных коллективным договором и соглашениями, трудовым договором, осуществляется из

прибыли , которая остается на предприятии после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. В учреждениях и организациях, которые содержатся за счет бюджетных средств, оплата этих отпусков осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и других дополнительных источников.

Как известно, бюджетные учреждения являются неприбыльными, поэтому оплачивать дополнительные отпуска за счет прибыли не представляется возможным. Однако для бюджетных учреждений установлено дополнительное условие: расходы на оплату отпусков должны осуществляться в пределах бюджетных ассигнований,

т. е. должны быть предусмотрены сметой учреждения.

В связи с этим Минтруда подчеркнуло: предоставление дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством в случае, если расходы на их оплату не предусмотрены сметой, является

неправомерным.

Также отметим, что, если расходы на оплату дополнительных отпусков не были предусмотрены сметой, а оплачивались за счет экономии, это, в свою очередь, вызывает вопрос о правильном планировании средств. Наличие такой значительной экономии может быть следствием завышения сметных назначений по КЭКР 1111 и 1120.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с требованием абз. 2 п. 20 Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных организаций, утвержденного постановлением КМУ от 28.02.2002 г. № 228 (далее — Порядок № 228), при составлении сметы бюджетного учреждения обязательным является выполнение требования по первоочередному обеспечению бюджетными средствами расходов на оплату труда с начислениями, а также на хозяйственное содержание учреждений.

При определении расходов учреждение обязано обеспечивать строгий режим экономии средств и материальных ценностей. В смету можно включать только расходы, которые предусмотрены законодательством и необходимость в которых обусловлена характером деятельности учреждения.

В первую очередь планирование и использование бюджетных средств должны осуществляться на выплату заработной платы, оплату

обязательных отпусков, осуществление других обязательных выплат. Поэтому с учетом требований абз. 2 п. 20 Порядка № 228 о соблюдении экономии бюджетных средств считаем позицию Минтруда по рассматриваемому вопросу правильной, т. е. предоставление и оплата дополнительных отпусков, не установленных непосредственно законодательством, не должны осуществляться.

 

Ольга Витковская

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд