Об отдельных вопросах трудоустройства инвалидов: направление, обязанность, уплата санкций неприбыльными организациями

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 73
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 26.04.2007 г. № 1/6-209

Об отдельных вопросах трудоустройства инвалидов: направление, обязанность, уплата санкций неприбыльными организациями

Письмо Фонда социальной защиты инвалидов от 26.04.2007 г. № 1/6-209

(извлечение)

 

Фонд социальной защиты инвалидов <…> сообщает следующее.

 

О порядке направления на предприятие инвалидов. Какой орган должен организовывать направление инвалидов, если основное предприятие со штатом в количестве 8 человек находится в городе Киеве, а филиал в другом городе набирает сезонных рабочих?

Согласно части первой статьи 177 Хозяйственного кодекса Украины субъекты хозяйствования обязаны по решению местного совета за счет своих средств в соответствии с законом создавать специальные рабочие места для лиц с ограниченной трудоспособностью и организовывать их профессиональную подготовку.

Частью второй статьи 17 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предусмотрено, что предприятия, учреждения и организации за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов или по решению местного совета за счет собственных средств в случае необходимости создают специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, осуществляя для этого адаптацию основного и дополнительного оборудования, технической оснастки и приспособлений и т. п. с учетом ограниченных возможностей.

Таким образом, по решению местного совета предприятия могут только создавать специальные рабочие места для лиц с ограниченной трудоспособностью.

Частью второй статьи 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» определено, что предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, самостоятельно рассчитывают количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с нормативом, установленным частью первой этой статьи, и обеспечивают трудоустройство инвалидов. Норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается в размере среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, — в количестве одного рабочего места.

Частью 11 статьи 19 указанного Закона определено, что норматив рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, порядок его установления определяются исключительно этим Законом. Если другими законами устанавливаются нормативы рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов, или порядок их установления, отличающиеся от указанных в этом Законе, применяются положения этого Закона.

Следовательно,

законодательство Украины устанавливает равные условия хозяйственной деятельности для всех предприятий в аспекте соблюдения норматива рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов, а городские, районные советы, районные государственные администрации не обязаны устанавливать норматив рабочих мест и трудоустраивать инвалидов.

Норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов Законом определен императивно, потому для установления его для отдельных предприятий законодательно не предусмотрено принятие каких-либо решений или других актов государственных органов или органов местного самоуправления.

Согласно изменениям, внесенным в Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по профессиональной и трудовой реабилитации инвалидов» от 06.10.2005 г. № 2960-IV, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации инвалидами права на трудовую занятость» от 23.02.2006 г. № 3483-IV, предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, самостоятельно осуществляют трудоустройство инвалидов в счет нормативов рабочих мест, исходя из требований статьи 18 этого Закона. При этом государственная служба занятости в соответствии с Законом Украины «О занятости населения» только способствует трудоустройству инвалидов, находящихся на учете и зарегистрированных как безработные. А поэтому

обязанность по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленным Законом нормативом возлагается исключительно на предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лиц, использующих наемный труд.

 

Если предприятие не имеет прибыли, каким образом оно должно уплачивать штрафные санкции?

В соответствии с частью первой статьи 20 Закона от уплаты штрафных санкций освобождены учреждения и организации, полностью содержащиеся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Согласно этой же статье уплату административно-хозяйственных санкций и пени предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, физические лица, использующие наемный труд, проводят в соответствии с законом за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты всех налогов и сборов (обязательных платежей).

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Бюджетного кодекса бюджетным учреждением является орган, учреждение или организация, определенная Конституцией Украины, а также учреждение или организация, созданные в установленном порядке органами государственной власти, органами власти Автономной Республики Крым или органами местного самоуправления, которые полностью содержатся за счет соответственно государственного бюджета или местных бюджетов. Бюджетные учреждения являются неприбыльными.

В соответствии с Порядком уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, суммы административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 № 70, в случае когда работодатель не получает прибыли, сумма административно-хозяйственных санкций уплачивается за счет других источников в соответствии с законодательством.

Таким образом,

административно-хозяйственные санкции не уплачиваются предприятиями, учреждениями и организациями, полностью содержащимися за счет средств государственного или местных бюджетов, а также неприбыльными организациями.

Вместе с тем следует учесть, что в соответствии со статьей 1881 Кодекса Украины об административных правонарушениях

невыполнение должностным лицом, пользующимся правом принимать на работу и увольнять с работы, физическим лицом, использующим наемный труд, норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, неподача в Фонд социальной защиты инвалидов отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов влекут за собой наложение штрафа.

<...>

 

Директор Э. Скибинский

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд