Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Кто может рассчитывать на упрощенный порядок применения процедур таможенного контроля и таможенного оформления

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 74
Печать
Новости от 10.08.2009 г. № 735

Кто может рассчитывать на упрощенный порядок применения процедур таможенного контроля и таможенного оформления

 

Приказом Гостаможслужбы от 10.08.2009 г. № 735

утверждены Критерии оценки предприятий-резидентов, к товарам и транспортным средствам которых может устанавливаться упрощенный порядок применения процедур таможенного контроля и таможенного оформления, и установлены условия, при которых эти Критерии могут быть применены к предприятиям-резидентам.

Так, одним из критериев является непривлечение должностных лиц таких предприятий в течение двух лет, предшествующих дате осуществления оценки их деятельности, к уголовной ответственности за нарушение таможенных правил и в течение одного года — к административной ответственности за совершение нарушений таможенных правил. Кроме того, такие предприятия не должны иметь на момент осуществления оценки непогашенных налоговых обязательств, выявленных таможенными органами по результатам проверок.

Заметим, что на предприятия, находящиеся на учете в органе государственной налоговой службы по месту регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности, которые работают по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, указанные

Критерии не распространяются.

Приказ

зарегистрирован в Министерстве юстиции 31 августа 2009 года под № 813/16829 и вступает в силу со дня официального опубликования.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше