О переносе дополнительного социального отпуска в случае временной нетрудоспособности работника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2009/№ 75
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 19.02.2009 г. № 34/13/116-09

О переносе дополнительного социального отпуска в случае временной нетрудоспособности работника

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 19.02.2009 г. № 34/13/116-09

 

В Департаменте по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрено <...> обращение и сообщается.

В соответствии с частью шестой статьи 20 Закона Украины «Об отпусках» дополнительные социальные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 указанного Закона, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном статьей 11 этого Закона.

Пунктом первым части второй статьи 11 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.

Статьей 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода) в случае наступления у него одного из таких страховых случаев, как временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Следовательно,

если временная нетрудоспособность работника наступила во время его пребывания в социальном отпуске согласно статье 19 Закона Украины «Об отпусках», этот отпуск должен быть продлен на количество календарных дней болезни или перенесен на другой период, соответственно листок временной потери трудоспособности подлежит оплате.

 

Директор департамента А. Товстенко



комментарий редакции

В случае болезни работника в период дополнительного отпуска
на детей больничный лист оплачивается в общем порядке

В данном письме Минтруда рассмотрен вопрос относительно оплаты больничного листа в случае болезни работника в период, когда такой работник пребывал в дополнительном социальном отпуске работникам, которые имеют детей.

Действительно, согласно части шестой ст. 20 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР дополнительные социальные отпуска работникам, которые имеют детей, предоставляются сверх ежегодного отпуска, предусмотренного ст. 6, 7 и 8 указанного Закона, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продолжаются в порядке, указанном ст. 11 данного Закона.

В соответствии со ст. 11 Закона № 504 отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке. Таким образом, в случае если работник заболел, находясь в дополнительном социальном отпуске, который предоставляется работникам, имеющим детей, то такой отпуск должен быть продлен или перенесен на другой период.

Вместе с тем, а как же быть с больничным?

Согласно ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие предоставляется в порядке и размерах, установленных этим законом. Но ведь дополнительный социальный отпуск работникам, которые имеют детей, не является ежегодным отпуском.

На этот вопрос Минтруда в комментируемом письме ответило следующим образом. Если временная нетрудоспособность работника наступила во время его пребывания в социальном отпуске, установленном ст. 19 Закона № 504, этот отпуск должен быть продлен на количество календарных дней болезни или перенесен на другой период и соответственно

листок временной нетрудоспособности подлежит оплате.

 

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд