Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Утверждено налоговое разъяснение по применению единого налога юридическими лицами

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2010/№ 31
Печать
Новости от 07.04.2010 г. № 224

Утверждено налоговое разъяснение по применению единого налога юридическими лицами

 

Как известно, согласно

правительственному постановлению от 27.01.2010 г. № 86 все контролирующие органы, названные таковыми в п. 2.1 Закона Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III, обязаны предоставлять разъяснения исключительно в виде обобщающих налоговых разъяснений с утверждением их приказами.

Выполняя требования

постановления № 86, приказом ГНАУ от 07.04.2010 г. № 224 утверждено Обобщающее налоговое разъяснение по отдельным вопросам применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности с уплатой единого налога субъектами малого предпринимательства — юридическими лицами. Так, в указанном налоговом разъяснении отражена позиция налоговиков по следующим вопросам:

— по порядку перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства — юридических лиц;

— по порядку ведения налогового учета для субъектов малого предпринимательства — юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядку обложения единым налогом;

— по срокам уплаты единого налога и порядку заполнения Расчета уплаты единого налога субъектом малого предпринимательства — юридическим лицом.

Документ с подробным комментарием редакции будет опубликован в одном из следующих номеров газеты.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше