Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Минюст требует отмены приказа ГНАУ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2010/№ 31
Печать
Новости от 12.11.2009 г. № 24-7/221

Минюст требует отмены приказа ГНАУ

 

Министерство юстиции Украины в письме от 12.11.2009 г. № 24-7/221

сообщает, что Минюстом повторно проведена правовая экспертиза приказа ГНАУ «Об утверждении Методических рекомендаций по взаимодействию между подразделениями органов государственной налоговой службы Украины при организации и проведении проверок достоверности начисления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость» от 18.08.2005 г. № 350.

По результатам проведенной экспертизы Минюст отметил, что

приказ № 350 фактически является нормативно-правовым актом, поскольку устанавливает порядок проведения проверок плательщиков НДС для определения достоверности начисления бюджетного возмещения, что затрагивает права, свободы и законные интересы граждан, и соответственно подлежит госрегистрации в установленном законодательством порядке, однако он не зарегистрирован в Минюсте и является недействительным, а поэтому подлежит отмене.

Учитывая изложенное,

Минюст требует обеспечить отмену приказа № 350 как изданного с нарушением законодательства о госрегистрации нормативно-правовых актов. О результатах выполнения решения Минюста ГНАУ должна информировать в 3-дневный срок со дня получения письма от 12.11.2009 г. № 24-7/221.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше