Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об исчислении зарплаты для расчета страховых выплат за двенадцатимесячный расчетный период

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2010/№ 61
Печать
Письмо от 13.04.2010 г. № 106/18/99-10

Об исчислении зарплаты для расчета страховых выплат за двенадцатимесячный расчетный период*

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 13.04.2010 г. № 106/18/99-10

(извлечение)

 

<…>

Согласно пункту 4 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (с изменениями), для лиц, работавших (работающих) на предприятиях, в организациях, работа которых связана с сезонным характером производства в соответствии со Списком сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 1997 г. № 278, в качестве расчетного периода принимается 12 календарных месяцев подряд (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Применение двенадцатимесячного расчетного периода введено с целью недопущения неоправданного уменьшения или увеличения размера средней заработной платы для всех лиц, работающих на указанных предприятиях (в организациях), поскольку из-за сезонного характера производства на таких предприятиях возможно значительное колебание размера заработной платы в течение года.

Если все работники в <…> обществе выполняют работу в течение всего календарного года (являются постоянными работниками), а выполняемые работы не включены в указанный выше Список сезонных работ и сезонных отраслей, нет оснований для исчисления заработной платы для расчета страховых выплат применять двенадцатимесячный расчетный период

.

 

Заместитель директора Департамента социального партнерства
 и общеобязательного государственного социального страхования
 А. Постоюк

 

* Комментарий см. на с. 18. —

Примеч. ред.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше