Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате периода временной нетрудоспособности, наступившей в отпуске, если больничный предоставлен несвоевременно

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2010/№ 61
Печать
Письмо от 21.04.2010 г. № 04-29-794

Об оплате периода временной нетрудоспособности, наступившей в отпуске, если больничный предоставлен несвоевременно

Письмо фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 21.04.2010 г. № 04-29-794

(извлечение)

 

Рассмотрев Ваше обращение, в пределах компетенции, сообщаем, что согласно ст. 35 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон № 2240) в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие по временной нетрудоспособности предоставляется в порядке и размерах, установленных данным Законом. При этом в соответствии со ст. 11 Закона Украины «Об отпусках»

ежегодный отпуск переносится на другой период или продлевается.

Законодательством в сфере общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, срок давности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней нетрудоспособности за счет средств работодателя не установлен. Следовательно, для отказа застрахованному лицу в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности при условии предоставления им листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке, по причинам несвоевременного обращения за указанным пособием нет оснований.

В случае если работник сообщил о нетрудоспособности

в период нахождения в ежегодном основном или дополнительном отпуске через продолжительное время (несколько месяцев) и представил по месту работы листок нетрудоспособности, выданный ему в установленном порядке, такой листок нетрудоспособности подлежит оплате. В таком случае корректировка отчетности по средствам Фонда осуществляется страхователем согласно Порядку исправления ошибок прошлых отчетных периодов в отчетности страхователей по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденному постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.12.2003 г. № 123.

В соответствии с п. 6 ст. 35 Закона № 2240 пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, по уходу за больным членом семьи и в случае заболевания матери или другого лица, которое фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет,

не предоставляется, если застрахованное лицо находилось в данное время в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением или творческом отпуске.

<…>

 

Заместитель директора Е. Буринский



комментарий редакции

Листок нетрудоспособности, предоставленный работником
 спустя несколько месяцев по окончании болезни, подлежит оплате

В комментируемом письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) отвечает на вопрос: подлежит ли оплате листок нетрудоспособности, если он предоставлен спустя несколько месяцев после болезни, которая совпала с периодом ежегодного отпуска?

Согласно ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР ежегодный отпуск, который совпал с периодом временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, подлежит продлению или переносу.

Дни временной нетрудоспособности работника, приходящиеся на период ежегодного отпуска,

подлежат оплате в общеустановленных порядке и размере (ч. 2 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, далее — Закон № 2240).

В связи с тем, что

срок исковой давности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя законодательством не установлен, у предприятия нет оснований для отказа работнику в оплате больничного листа, несмотря на несвоевременное его предоставление.

Следует помнить, что

больничный за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на период ежегодного отпуска, оплачивается только в том случае, если он удостоверяет нетрудоспособность непосредственно работника. Согласно п. 6 ст. 35 Закона № 2240 пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется, если работник, находясь в ежегодном отпуске, осуществлял уход за больным ребенком до 14 лет, за больным членом семьи, за ребенком до 3-х лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, в случае заболевания матери или другого лица, которое фактически осуществляет уход за такими детьми.

По мнению Фонда, при возникновении рассматриваемой ситуации необходимо произвести корректировку показателей Отчета по ф. Ф4-ФСС з ТВП в соответствии с Порядком исправления ошибок прошлых отчетных периодов в отчетности страхователей по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденному постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.12.2003 г. № 123.

Однако мы с этим не согласны и вот почему. Решение о назначении пособия по временной нетрудоспособности, которое оформляется протоколом, принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию на основании предоставленного работником листка нетрудоспособности в течение десяти дней со дня их поступления (абзац первый ч. 1 ст. 52 Закона № 2240). Оформленный протокол и больничный в данном случае служат основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности и для перерасчета сумм отпускных за дни, совпавшие с болезнью.

Причем, согласно п.п. 1.6.2 Инструкции

по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5, результаты такого перерасчета отражаются в фонде оплаты труда текущего месяца. Следовательно, нет необходимости производить корректировку показателей Отчета по ф. Ф4-ФСС з ТВП.

 

Лилия Ушакова

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше