Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Порядок отчисления в 2010 году госдивидендов государственными унитарными предприятиями

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2010/№ 61
Печать
Новости от 21.07.2010 г. № 610

Порядок отчисления в 2010 году госдивидендов государственными унитарными предприятиями

 

Постановлением КМУ «О порядке отчисления в 2010 году государственными унитарными предприятиями и их объединениями в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода)» от 21.07.2010 г. № 610

установлено, что отчисление в 2010 году государственными унитарными предприятиями и их объединениями, в том числе государственными унитарными предприятиями, являющимися субъектами естественных монополий, и предприятиями, объем чистой прибыли которых в текущем году составляет более 50000 тыс. гривень, в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) осуществляются согласно Порядку, утвержденному правительственным постановлением от 05.03.2008 г. № 158.

Указанные отчисления осуществляются с учетом требований

ст. 58 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.2010 г. № 2154-VI, в частности по уменьшению государственными предприятиями энергетической отрасли чистой прибыли, с которой рассчитывается и уплачивается часть чистой прибыли (дохода), на сумму целевых средств (объем инвестиционной составляющей), поступивших в составе тарифа и направляемых на реализацию инвестиционных проектов, решения по которым принимаются Кабмином, и на объем возврата кредитных средств (в составе тарифа), которые были заимствованы для финансирования капитальных вложений на строительство (реконструкцию, модернизацию) объектов согласно соответствующим решениям правительства.

Постановление

вступит в силу со дня официального опубликования.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше