Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Утверждено положение о лицензионной карточке на автотранспортное средство

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2010/№ 69
Печать
Новости от 22.07.2010 г. № 514

Утверждено положение о лицензионной карточке на автотранспортное средство

 

Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 02.07.2010 г. № 427

утверждены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом в соответствии с видами работ, определенными Законом Украины «Об автомобильном транспорте». Указанными Лицензионными условиями, в частности, предусмотрено, что к лицензии Глававтотрансинспекцией и территориальными управлениями выдается лицензионная карточка на каждое автотранспортное средство .

Так,

приказом Министерства транспорта и связи от 22.07.2010 г. № 514 (далее — приказ № 514) утверждено Положение о лицензионной карточке, прилагаемой к лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, которое устанавливает процедуру оформления и выдачи таких лицензионных карточек.

Лицензионные карточки выдаются

органом лицензирования — Глававтотрансинспекцией и ее территориальными управлениями бесплатно. Лицензионная карточка является бланком строгой отчетности. В нее заносятся регистрационные данные лицензии и автотранспортного средства.

Лицензионные карточки прилагаются к лицензии на каждое автотранспортное средство (по 1 лицензионной карточке на каждое автотранспортное средство).

Заявителю может быть

отказано в оформлении лицензионной карточки в случае установления:

— недостоверности данных в документах, поданных заявителем для получения лицензионной карточки;

— несоответствия собственного автотранспортного средства или автотранспортного средства, используемого на других законных основаниях, техническим требованиям, установленным

Лицензионными условиями.

Кроме того,

приказом № 514 установлено, что лицензионные карточки, выданные до вступления в силу этого приказа, действуют до окончания указанного в них срока действия.

Приказ от 22.07.2010 г. № 514

вступит в силу со дня официального опубликования.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше