Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Социальное страхование и обеспечение. Расчет отпускных и пособия по беременности и родам внутреннему совместителю

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2010/№ 100
Печать
Ответы на вопросы

Расчет отпускных и пособия по беременности и родам внутреннему совместителю

 

Женщина работает на одном предприятии по основному месту работы и по совместительству. Перед уходом в отпуск по беременности и родам она хочет взять ежегодный отпуск. Как рассчитать отпускные и пособие по беременности и родам?

(г. Донецк)

 

Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным приказом Минтруда Украины, Минюста Украины, Минфина Украины от 28.06.93 г. № 43,

определено, что совместительство — это выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы, на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. если работа выполняется на том же предприятии, где и основное место работы, такое совместительство называется внутренним.

Работники, для которых данное предприятие является и основным местом работы, и местом работы по совместительству, на основании

ст. 2 Закона об отпусках имеют право на ежегодный отпуск и по основному месту работы, и по совместительству. Продолжительность ежегодного отпуска указывается в трудовом договоре и не может составлять менее 24 календарных дней.

Ежегодный отпуск полной продолжительности может быть предоставлен внутреннему совместителю одновременно с

отпуском по основному месту работы до истечения шестимесячного срока работы по совместительству (п. 6 ст. 10 Закона об отпусках).

В случае если продолжительность отпуска по основному месту работы превышает продолжительность ежегодного отпуска по совместительству, то по желанию работника в обязательном порядке ему предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок до окончания отпуска по основному месту работы (

п. 14 ст. 25 Закона об отпусках).

Расчет средней заработной платы работникам для оплаты времени отпусков производится в соответствии с

Порядком № 100. При проведении расчета работникам, являющимся внутренними совместителями, необходимо учитывать нормы п.п. «ї» п. 4 Порядка № 100, согласно которым в расчет средней зарплаты не включается заработная плата по совместительству. То есть начисление отпускных внутреннему совместителю осуществляется отдельно по основному месту работы и по совместительству, исходя из суммарного заработка за расчетный период по каждому месту работы. Это подтверждает Минтруда в письме от 06.09.2007 г. № 554/13/155-07.

Подробнее о порядке расчета отпускных читайте в тематическом блоке «Пора в отпуск» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 40.

Пример 1.

Работница предприятия работает на одном предприятии по основному месту работы и по совместительству. С 6 декабря 2010 года работнице предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 14 календарных дней. Расчетным периодом и по основному месту работы, и по месту работы по совместительству является декабрь 2009 года — ноябрь 2010 года. Сумма заработной платы, начисленной работнице в расчетном периоде, по основному месту работы составила 24000 грн., по совместительству — 12000 грн.

Количество календарных дней, участвующих в расчете средней заработной платы, составляет:

365 - 10 = 355 (к. дн.),

где 365 — количество календарных дней в расчетном периоде;

10 — количество праздничных и нерабочих дней, приходящихся на расчетный период.

Рассчитаем среднедневную заработную плату:

— для определения суммы отпускных по основному месту работы:

24000 : 355 = 67,61 (грн.);

— для определения суммы отпускных по совместительству:

12000 : 355 = 33,80 (грн.).

Определим сумму отпускных:

— по основному месту работы:

67,61 х 14 = 946,54 (грн.);

— по совместительству:

33,80 х 14 = 473,20 (грн.).

Относительно расчета пособия по беременности и родам внутренним совместителям отметим следующее.

В соответствии со

ст. 50 Закона № 2240 пособие по беременности и родам назначается и предоставляется как по основному месту работы, так и по совместительству.

Основанием для назначения такого пособия является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листка нетрудоспособности, удостоверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы, а также справка о средней заработной плате по основному месту работы за расчетный период, справки с мест работы по совместительству (если работник работает на нескольких местах работы по совместительству).

Поскольку для внутреннего совместителя работодатель-страхователь одно и то же лицо, пособие по беременности и родам по основному месту работы и по совместительству назначается

на основании оригинала листка нетрудоспособности.

Механизм исчисления средней заработной платы для расчета суммы пособия по беременности и родам определен

Порядком № 1266.

Расчет средней заработной платы производится исходя из

общей начисленной заработной платы в расчетном периоде по основному месту работы и по совместительству, с которой уплачивались страховые взносы, и количества календарных дней в расчетном периоде.

В расчет средней зарплаты включается общая заработная плата, начисленная в месяцах расчетного периода по основному месту работы и по совместительству, в пределах максимальной величины зарплаты, с которой взимаются социальные взносы, которая равна 15 размерам прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на соответствующий месяц.

Среднедневная заработная плата не может превышать максимальную сумму (предельную величину) заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в расчете на один день, рассчитанную путем деления установленного ее размера в последнем месяце расчетного периода на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100 % средней зарплаты независимо от страхового стажа работницы.

Подробнее о порядке расчета пособия по беременности и родам читайте в тематическом номере «Декретные, больничные…» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 24.

Продолжение примера 1.

С 20 декабря 2010 года работница уходит в отпуск по беременности и родам, о чем свидетельствует предоставленный ею листок нетрудоспособности. Расчетный период для определения суммы пособия по беременности и родам — июнь — ноябрь 2010 года. Сумма начисленной за указанный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, по основному месту работы составила 12000 грн., по совместительству — 6000 грн. Количество календарных дней в расчетном периоде — 183.

Рассчитаем среднедневную заработную плату для определения суммы пособия по беременности и родам:

(12000 + 6000) : 183 = 98,36 (грн.).

Сумма пособия по беременности и родам составит:

98,36 х 126 = 12393,36 (грн.).

 

Лилия Ушакова, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше