Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Социальное страхование и обеспечение. Если работник заболел, находясь за границей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2010/№ 100
Печать
Ответы на вопросы

Если работник заболел, находясь за границей

 

Работник предприятия заболел, находясь в ежегодном отпуске за пределами Украины. Нужно ли ему начислять пособие по временной нетрудоспособности?

(г. Харьков)

 

В соответствии с

ч. 1 ст. 4 Закона № 2240 право на получение пособия по временной нетрудоспособности имеют застрахованные лица — наемные работники предприятий, организаций, учреждений, а также лица, работающие у физических лиц — предпринимателей по трудовому договору, в пользу которых осуществляется общеобязательное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности

производится комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию предприятия на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копии листка нетрудоспособности, удостоверенной подписью руководителя и печатью по основному месту работы, а также справки с основного места работы о начисленной заработной плате за расчетный период, справок с мест работы по совместительству (если работник работает на нескольких местах работы по совместительству). Таким образом, обязательным условием получения пособия по временной нетрудоспособности является наличие должным образом оформленного и выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.

В случае если работник, временно пребывая за пределами Украины, заболел, о чем свидетельствует предоставленный им документ, удостоверяющий болезнь, назначение выплат по временной нетрудоспособности возможно только в случае проведения обмена указанного документа на листок нетрудоспособности. Такой обмен производится по решению врачебно-консультационной комиссии лечебно-профилактического заведения по месту жительства или работы.

Обмен документа, удостоверяющего болезнь, который выдан за границей, на листок нетрудоспособности возможен лишь в случаях, определенных

п. 1.12 Инструкции № 455. К ним относятся:

— острые заболевания и травмы;

— обострения хронических заболеваний;

— беременность и роды;

— оперативные вмешательства при неотложных состояниях;

— лечение в соответствии с решением комиссии МЗО Украины по вопросам направления на лечение за границу.

Для проведения обмена работник должен предоставить в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства или работы

переведенные на государственный язык и нотариально удостоверенные документы, подтверждающие временную потерю трудоспособности во время пребывания за пределами Украины.

После проведения обмена работник предоставляет в комиссию (уполномоченному) по социальному страхованию предприятия листок нетрудоспособности, на основании которого

в общем порядке назначаются и производятся выплаты по временной нетрудоспособности.

Обращаем внимание: на сегодняшний день действующим законодательством

не предусмотрено ограничение срока подачи документов для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Поэтому, даже если больничный лист был предоставлен работником со значительным опозданием, например вследствие проведения обмена, у работодателя нет оснований для отказа работнику в оплате больничного листка. Аналогичные разъяснения были предоставлены Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности в письме от 21.04.2010 г. № 04-29-794 и Минтруда в письме от 02.08.2010 г. № 242/18/153-10.

Так как согласно условиям вопроса работник заболел, находясь в ежегодном отпуске, то в случае предоставления им должным образом оформленного листка нетрудоспособности работодатель обязан продлить ему ежегодный отпуск на количество календарных дней болезни или перенести его на другой период. Данное право работника определено в

п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках.

 

Лилия Ушакова, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше