Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Социальное страхование и обеспечение. Порядок расчета пособия по беременности и родам, если в расчетном периоде не отработано ни одного дня

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2010/№ 100
Печать
Ответы на вопросы

Порядок расчета пособия по беременности и родам, если в расчетном периоде не отработано ни одного дня

 

У работницы предприятия, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, возникло право на отпуск по беременности и родам. Как рассчитать пособие по беременности и родам?

(г. Донецк)

 

В соответствии с

абз. 3 ч. 3 ст. 38 Закона № 2240 за период отпуска в связи с беременностью и родами, который совпадает с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается путем умножения среднедневной заработной платы на количество календарных дней,

подлежащих оплате согласно выданному в установленном порядке листку нетрудоспособности в связи с беременностью и родами (п. 20 Порядка № 1266).

В соответствии

с п. 10 Порядка № 1266, если в расчетном периоде перед наступлением отпуска по беременности и родам застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам, в частности в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам определяется исходя из:

месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая;

части месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая, которая соответствует его графику работы, если на предприятии установлен неполный рабочий день (рабочая неделя).

Согласно

абз. 8 п. 14 Порядка № 1266 в рассматриваемой ситуации среднедневная заработная плата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Обращаем внимание:

среднедневная заработная плата не может превышать максимальную сумму (предельную величину) заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в расчете на один день, рассчитанную путем деления установленного ее размера в последнем месяце расчетного периода на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Норма об ограничении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам средней заработной платой по всем видам экономической деятельности в месяце, предшествующем месяцу, в котором наступил страховой случай, в соответствующем регионе

(п. 6 Порядка № 1266) не распространяется на случаи, когда перед наступлением страхового случая застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста (см. письмо Минтруда от 21.01.2010 г. № 11/18/99-10).

Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

в размере 100 % средней заработной платы и не зависит от страхового стажа работника.

Порядок расчета пособия по беременности и родам в случае, когда право на отпуск в связи с беременностью и родами возникло в период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, рассмотрим на конкретном примере.

Пример.

Согласно предоставленному листку нетрудоспособности работнице, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, должен быть предоставлен отпуск в связи беременностью и родами с 8 ноября 2010 года. Согласно штатному расписанию должностной оклад работницы в ноябре 2010 года составляет 3000 грн.

Рассчитаем среднедневную заработную плату:

3000 : 30,44 = 98,55 (грн.).

Сумма пособия по беременности и родам составит:

98,55 х 126 = 12417,30 (грн.),

где 126 — количество календарных дней, приходящихся на отпуск в связи с беременностью и родами.

 

Лилия Ушакова, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше