Мнение специалистов официальных органов. Для ФЛП на общей системе налогообложения ограничения по включению в расходы стоимости товаров (работ, услуг), приобретенных у ФЛП на едином налоге, применяются со II квартала 2011 года

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2010/№ 104
Статья

Для ФЛП на общей системе налогообложения ограничения по включению в расходы стоимости товаров (работ, услуг), приобретенных у ФЛП на едином налоге, применяются со II квартала 2011 года

 

Имеет ли право ФЛП включить в состав валовых расходов стоимость товаров (работ, услуг), которые будут приобретены у ФЛП — плательщиков ЕН согласно нормам Налогового кодекса Украины?

 

В соответствии с

п. 177.4 ст. 177 разд. IV Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (далее — НКУ) к перечню расходов, непосредственно связанных с получением доходов, относятся документально подтвержденные расходы, которые включаются в расходы производства (оборота) согласно разделу III НКУ.

В соответствии

с п.п. 139.1.12 п. 139.1 ст. 139 разд. III НКУ не включаются в состав валовых расходов расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица — предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица — предпринимателя — плательщика единого налога, который осуществляет деятельность в сфере информатизации). При этом разд. III НКУ вступает в силу с 01.04.2011 г.

Таким образом,

если физическое лицо — предприниматель приобретает товар (работы, услуги) у физических лиц — предпринимателей — плательщиков единого налога, то такие расходы не включаются в состав валовых расходов плательщика налогов начиная со II квартала 2011 года.

 

По материалам Единой базы налоговых знаний
, размещенной на официальном сайте ГНАУ:
www.sta.gov.ua.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд