Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О сроках и размере выплаты заработной платы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2010/№ 97
Печать
Письмо от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10

О сроках и размере выплаты заработной платы

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел <…> письмо о применении норм Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы» от 23.09.2010 № 2559-VI (далее — Закон) и сообщает.

Согласно Закону заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

То есть

заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней) должна выплачиваться в период с 16 по 22 число, а за вторую — с 1 по 7 число.

Конкретные сроки

выплаты заработной платы устанавливаются предприятиями самостоятельно в коллективном договоре или нормативном акте работодателя, согласованном с выборным органом первичной профсоюзной организации либо другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом).

Размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника

.

Тарифная ставка (оклад) является основной заработной платой. Для работников-сдельщиков основная заработная плата устанавливается в виде сдельных расценок.

Сдельные расценки

определяются путем деления почасовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на почасовую (дневную) норму выработки. Сдельная расценка может быть определена также путем умножения почасовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы на установленную норму времени в часах или днях.

Учет выработки

и начисление заработной платы работникам-сдельщикам, в том числе за первую половину месяца, осуществляются на основе выполнения сдельного наряда, выдаваемого работнику (бригаде) мастером до начала работы. В наряде указывается объем работы, норма выработки и сдельная расценка на выполняемую работу.

При прямой сдельной системе оплаты

труда сумма начисленной заработной платы определяется умножением установленной сдельной расценки на фактический объем выработки по каждому виду выполненных работ за расчетный период.

В случае применения аккордной оплаты

труда в аккордном задании-наряде, выдаваемом перед началом работы, должны быть указаны сроки начала и окончания работы, объем работ, расценки за единицу сдельной работы и общая сумма заработной платы за всю работу. Если для выполнения работы необходимо продолжительное время, то по аккордному наряду за текущий месяц (первую и вторую половину месяца) выдается аванс с учетом объема работ. Окончательный расчет по заработной плате по аккордному наряду осуществляется после окончания данных работ на основе калькуляции по действующим нормам и расценкам.

 

Директор Департамента А. Товстенко



комментарий редакции

Аванс сдельщикам

В комментируемом письме Минтруда предоставило разъяснения относительно сроков выплаты зарплаты и определения размера заработной платы за первую половину месяца для работников-сдельщиков.

Напомним, что согласно обновленным редакциям ст. 115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, которые действуют с 20.11.2010 г., заработная плата должна выплачиваться

не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Минтруда обращает внимание на то, что с учетом новых

требований заработная плата за первую половину месяца (аванс) должна выплачиваться в период с 16 по 22 число, зарплата за вторую половину месяца — с 1 по 7 число.

Размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. То есть при повременной системе оплаты труда

размер аванса должен быть не менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника с учетом фактически отработанного им времени.

В то же время до сих пор оставался невыясненным вопрос: как именно определять размер зарплаты за первую половину месяца для работников, находящихся на сдельной системе оплаты труда? Из разъяснений Минтруда следует, что

сумма аванса для сдельщиков должна определяться исходя из фактического объема произведенной продукции (работ, услуг) за первую половину месяца и сдельных расценок.

Отметим, что Минтруда подтвердило предположение относительно порядка определения размера аванса для сдельщиков, сделанное нами в комментарии к Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы» от 23.09.2010 г. № 2559-VI (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 85).

Нововведения в порядок выплаты заработной платы подробно были рассмотрены в статье нашего специалиста «Даешь зарплату два раза в месяц!» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 91.

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше