Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Февраль, 2010/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.01.2010 г. № 396/0/14-10/18

О выплате пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 18.01.2010 г. № 396/0/14-10/18

 

В Минтруда рассмотрено <...> письмо о применении изменений, внесенных постановлением Кабинета Министров Украины от 08.12.2009 г. № 1332 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 г. № 1266», для расчета выплат пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам и сообщается.

Указанным постановлением внесены изменения в Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), которые в части исчисления пособия по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, касаются порядка расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по временной нетрудоспособности в случае перехода предприятия на работу в режиме неполного рабочего дня.

1.

Новый порядок расчета применяется для страховых случаев, которые наступили с 15 декабря 2009 года (дата вступления постановления в силу).

Для страховых случаев, которые наступили до 15 декабря 2009 года, следует применять порядок расчета страховых выплат, который действовал до вступления в силу вышеупомянутого постановления.

2. С 15 декабря 2009 года среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется

в соответствии с абзацем третьим пункта 14, а именно: путем деления начисленной за расчетный период заработной платы (налогооблагаемого дохода), из которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Это соответствует нормам абзаца второго части первой статьи 38 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» относительно выплаты пособия по беременности и родам застрахованному лицу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами, продолжительность которого определяется в календарных днях.

Поскольку из сумм оплаты отпусков уплачиваются страховые взносы, их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам аналогично расчету средней зарплаты для исчисления страховых выплат по страхованию на случай безработицы и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших за собой потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности), которая исчисляется за 1 календарный день.

Суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

Если застрахованное лицо часть месяца в расчетном периоде не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), для исчисления средней заработной платы поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, и выплаты, которые не предусмотрены актами законодательства или которые осуществляются сверх установленных указанными актами норм, в таком месяце учитываются, как и ранее, пропорционально отработанному времени (в соответствии с абзацем вторым пункта 9 Порядка).

 

Заместитель министра В. Иванкевич



комментарий редакции

Изменения по расчету больничных и декретных:
 комментарии Минтруда и Фонда страхования
 по временной потере трудоспособности

Изменения, о которых пойдет речь в данном комментарии, внесены в Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, постановлением КМУ от 08.12.2009 г. № 1332 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2009, № 104).

Остановимся на основных моментах писем Фонда страхования по временной потере трудоспособности (см. с. 11) и Минтруда, разъясняющих внесенные в Порядок № 1266 изменения.

1. Как мы и указывали в статье, посвященной анализу произошедших изменений в порядке расчета больничных и декретных (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2009, № 104), изменения, внесенные в Порядок № 1266,

необходимо применять для страховых случаев, начало которых наступило начиная с 15 декабря 2009 года (даты вступления в силу изменений). То есть в случае, если временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили начиная с 15 декабря 2009 года и позже, расчет больничных и декретных производится по новым правилам. Если же временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили до 15 декабря 2009 года, то больничные и декретные определяются без учета внесенных постановлением КМУ № 1332 изменений в Порядок № 1266.

2. Согласно внесенным в Порядок № 1266 изменениям существенным образом изменился порядок расчета пособия по беременности и родам. Среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам теперь исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению). Это значит, что

суммы оплаты отпусков в настоящее время необходимо учитывать для расчета пособия по беременности и родам, о чем четко говорит Минтруда в своем письме. Суммы начислений за время отпусков в отличие от порядка их фактической выплаты распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

Затем для определения суммы пособия по беременности и родам сумму среднедневной заработной платы необходимо умножить на количество календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами (в общем случае — 126 календарных дней). Как указывает в своем письме Фонд страхования по временной потере трудоспособности, в отчете по форме Ф4-ФССзТВП в строке 3 таблицы IV указывается количество календарных дней отпуска в связи с беременностью и родами, подлежащих оплате.

3. Одним из новых правил расчета пособия по беременности и родам является следующее: в случае, если работница отработала меньше календарного месяца до ухода в отпуск в связи с беременностью и родами, то пособие по беременности и родам рассчитывается ей исходя из начисленной зарплаты, с которой взимались страховые взносы,

но не выше размера средней зарплаты по всем видам экономической деятельности (по данным Госкомстата), которая сложилась в соответствующем регионе (АР Крым, областях, городах Киеве и Севастостополе) в месяце, предшествующем месяцу, в котором наступил страховой случай, и не ниже размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая. Для своевременного и правильного расчета пособия по беременности и родам отделения Фонда страхования по временной потере трудоспособности на своих официальных сайтах будут размещать информацию о средней зарплате по всем видам экономической деятельности в своем регионе. Кроме того, данную информацию можно найти на официальном веб-сайте Госкомстата Украины www.ukrstat.gov.ua. К сожалению, ни Фонд страхования по временной потере трудоспособности, ни Минтруда пока не разъяснили практический порядок применения рассмотренной выше нормы. Надеемся, что скоро такое разъяснение все же появится.

4. Фонд страхования по временной потере трудоспособности отмечает, что в случае применения режима неполного рабочего дня в отдельных месяцах расчетного периода либо в периоде, за который выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, необходимо для определения суммы пособия по временной нетрудоспособности определять среднечасовую зарплату.

5. Примечательно, что Фонд страхования по временной потере трудоспособности при определении максимального размера зарплаты, с которой взимаются страховые взносы, с 1 января 2010 года, так же как и ГНАУ (см. письмо от 24.12.2009 г. № 28800/7/17-0217 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 1-2), использует размер прожиточного минимума на трудоспособное лицо, установленный Законом Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 20.10.2009 г. № 1646-VI (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2009, № 90), а именно:

869 грн. Исходя из этого в январе 2010 года максимальный размер зарплаты, с которой взимаются страховые взносы, составляет 13035 грн.

 

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц