Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении типовой формы первичного учета № П-2 «Личная карточка работника»

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2010/№ 8
Печать
Приказ от 25.12.2009 г. № 495/656

Министерства и ведомства Украины

 

Об утверждении типовой формы первичного учета № П-2 «Личная карточка работника»

Приказ от 25 декабря 2009 года № 495/656

(извлечение)

 

В соответствии с требованиями статей 4, 14, 18 Закона Украины «О государственной статистике» и статей 33, 34 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», учитывая положения статей 80, 81, 95 Гражданского кодекса Украины, части восьмой статьи 19 и статьи 55 Хозяйственного кодекса Украины и пунктов 5, 10 Положения о воинском учете военнообязанных и призывников, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.94 № 377, с целью дальнейшего совершенствования государственных статистических наблюдений предприятий, учреждений, организаций по учету личного состава

приказываем:

1.

Утвердить и внедрить с 1 января 2010 года типовую форму первичной учетной документации № П-2 «Личная карточка работника» (прилагается).

2. Департаменту статистики труда Госкомстата:

<...>

2.2. Осуществлять методологическое руководство по применению типовой формы первичной учетной документации, утвержденной настоящим приказом, в части вопросов проведения государственных статистических наблюдений.

<...>

4. Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины:

<...>

4.2. Осуществлять общее руководство работой, связанной с организацией и ведением воинского учета призывников и военнообязанных согласно типовой форме первичной учетной документации, утвержденной настоящим приказом, и контроль за состоянием этой работы в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от подчинности и форм собственности.

<...>

 

Председатель Государственного
 комитета статистики Украины
 А. Осауленко

Временно исполняющий обязанности
 министра обороны Украины
 В. Иващенко



комментарий редакции

Утверждена новая типовая форма личной карточки работника

Комментируемым приказом Госкомстат и Минобороны Украины утвердили новую типовую форму первичной учетной документации № П-2 «Личная карточка работника». Новая форма учета персонала предназначена для ведения учета личного состава, в том числе и воинского учета призывников и военнообязанных.

Приказ вступил в силу с 1 января 2010 года, следовательно, новая типовая форма первичной учетной документации применяется с этой даты. С этой же даты согласно приказу Госкомстата от 25.12.2009 г. № 496 утратила силу форма № П-2, утвержденная приказом от 05.12.2008 г. № 489 (действовавшая в 2009 году).

По сравнению с предыдущей формой личной карточки работника, которая действовала в 2009 году, в новую форму опять введены реквизиты для указания сведений о воинском учете работника.

 

Татьяна Онищенко

 

img 1

img 2

img 3

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц