Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О подаче НДС-отчетности за июнь 2010 года

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2010/№ 56
Печать
Письмо от 08.07.2010 г. № 13547/7/16-1517

О подаче НДС-отчетности за июнь 2010 года

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 08.07.2010 г. № 13547/7/16-1517

(извлечение)

 

<...>

В соответствии с пунктом 3 Раздела II «Заключительные положения» Закона № 2275 особый порядок определения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость применяется с 16 июня 2010 года до 1 января 2011 года.

Учитывая указанное,

в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за июнь 2010 года в строку 23.2 включается значение строки 26 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за май 2010 года в части сумм налога, уплаченных поставщикам в предыдущих налоговых периодах.

Остаток значения строки 26 в части сумм налога, по которым не произведены расчеты с поставщиками, отражается в указанной строке до момента формирования налоговой отчетности за отчетный период, следующий за периодом, в котором будут произведены расчеты с поставщиками

.

Примеры

заполнения налоговой декларации приведены в приложении 1.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с подпунктом 7.2.8 пункта 7.2 статьи 7 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) с учетом внесенных изменений Законом № 2275, плательщики налога подают в орган государственной налоговой службы на бесплатной основе вместе с налоговой декларацией за соответствующий отчетный период копии реестров выданных и полученных налоговых накладных за такой период в электронном виде. Государственная налоговая администрация разрабатывает и размещает на своем официальном веб-сайте программное обеспечение с открытым кодом для ведения учета записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде и обеспечивает его бесплатное распространение (включая изменения и дополнения) путем предоставления возможности для копирования такого программного обеспечения как через Интернет, так и путем записи на носитель информации плательщика по его запросу. Сводные результаты учета, отраженные в реестрах выданных и полученных налоговых накладных, подлежат документальной невыездной проверке (камеральной).

Учитывая указанное и то, что в соответствии с пунктом 1 Раздела II «Заключительные положения» Закона № 2275 изменения к подпункту 7.2.8 пункта 7.2 статьи 7 Закона вступили в силу с начала отчетного (налогового) периода, следующего за периодом, на который приходится вступление в силу Закона № 2275 (1 июля 2010 года), то

копии реестров выданных и полученных налоговых накладных впервые будут подаваться вместе с налоговой декларацией по НДС за июнь 2010 года.

 

Заместитель председателя А. Любченко

 

 

Приложение 1

Схема
определения суммы налога на добавленную стоимость,
подлежащей уплате в бюджет или бюджетному возмещению
с учетом положений Закона Украины от 20 мая 2010 года № 2275-VI
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»

img 1

н/ч — неуплаченная часть отрицательного значения.

о/ч — уплаченная часть отрицательного значения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше