Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О заполнении отчетности в связи с изменением размера минимальной заработной платы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2010/№ 57
Печать
Письмо от 02.06.2010 г. № 9396/05-01

О заполнении отчетности в связи с изменением размера минимальной заработной платы

Письмо Пенсионного фонда Украины от 02.06.2010 г. № 9396/05-01

 

В дополнение к письму от 12.05.2010 г. № 8072/03-20 о начислении страховых взносов на суммы доначисленной заработной платы за январь — апрель 2010 года, в связи с проведением перерасчета, связанного с применением размера минимальной заработной платы, установленного статьей 53 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27 апреля 2010 года № 2154-VI (далее — Закон), и отражении указанных сумм в отчетности в Пенсионный фонд, сообщаем.

Согласно статье 53 Закона устанавливается на 2010 год минимальная заработная плата в следующих размерах:

с 1 января — 869 гривень;

с 1 апреля — 884 гривни;

с 1 июля — 888 гривень;

с 1 октября — 907 гривень;

с 1 декабря — 922 гривни.

До утверждения данного Закона определение минимальной заработной платы страхователями осуществлялось неодинаково.

Большинство плательщиков/страхователей (особенно финансируемых за счет государственного бюджета) расчет заработной платы за январь, февраль и март 2010 года осуществляли с учетом минимальной заработной платы в размере 744,00 гривни.

В апреле месяце такие плательщики/страхователи обязаны провести доначисление заработной платы до размера 869,00 гривень в соответствии с Законом.

В соответствии с частью первой статьи 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) объектом для начисления страховых взносов для работодателей являются суммы фактических расходов на оплату труда (денежного обеспечения) работников, включающие расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат, в том числе в натуральной форме, определяемые согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», выплату вознаграждений физическим лицам за выполнение работ (услуг) по соглашениям гражданско-правового характера, которые подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, а также на суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, осуществляемой за счет средств работодателя, и пособия по временной нетрудоспособности.

Исчисление страховых взносов осуществляется страхователями на основании бухгалтерских и других документов, в соответствии с которыми осуществляется начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) заработной платы (дохода), денежного обеспечения, на которые начисляются страховые взносы (часть 2 статьи 20 Закона).

Учитывая положения Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. под № 114/8713, и Порядка формирования и подачи страхователями отчета по суммам начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 05.11.2009 г. № 26-1, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 24.11.2009 г. под № 1136/17152 (далее — Порядок), которые регулируют вопросы подачи отчета в органы Пенсионного фонда Украины за отчетные периоды начиная с 1 января 2010 года, суммы перерасчета минимальной заработной платы за январь — апрель 2010 года относятся в фонд оплаты труда того месяца, в котором было осуществлено их начисление.

Порядок формирования и подачи страхователями отчета по суммам начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины, утвержденный постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 05.11.2009 г. № 26-1, регулирует вопросы подачи отчета в органы Пенсионного фонда Украины за отчетные периоды начиная с 1 января 2010 года.

Указанные суммы заработной платы и начисленных страховых взносов отражаются страхователем в строках 1, 2, 4 и 3, 5, 8 раздела I таблицы 1 приложения 4 к Порядку за отчетный месяц, в котором проведено начисление указанных сумм.

Относительно отражения сумм доначисленных страховых взносов за отдельные категории застрахованных лиц за январь — апрель 2010 года при формировании отчета в органы Пенсионного фонда в соответствии с Порядком сообщаем следующее.

Суммы страховых взносов за отдельные категории застрахованных лиц, самостоятельно доначисленные страхователями в связи с изменением размера минимальной заработной платы, отражаются

в соответствующих строках столбца 5 таблицы 2 и в столбце 4 таблицы 3 приложения 4 к Порядку. При этом страхователям необходимо подать пояснительную записку по доначисленным суммам в разрезе месяцев.

Вышеуказанный Порядок не предусматривает механизм корректировки сумм заработка (дохода) застрахованных лиц за предыдущие периоды.

Для отражения сумм доначисления заработной платы наемным работникам за январь — апрель 2010 года, связанных с принятием Закона, проектом постановления правления предусматривается использовать код типа начислений «9» (9 — суммы доначислений заработка (дохода) за январь — апрель 2010 года, связанные с принятием Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год») в таблице 7 приложения 4 к Порядку.

Суммы доначислений заработка (дохода) за январь — апрель 2010 года вносятся отдельно в поле соответствующего месяца.

Данный код типа начислений позволяет вносить за период январь — апрель 2010 года

как положительные, так и отрицательные значения. Суммы страховых взносов из заработка (дохода) в реквизит 14 таблицы 7 приложения 4 к Порядку для кода типа начислений «9» не вносятся.

Согласно пункту 2.5 раздела II Порядка отчет о лицах, которые в соответствии с законодательством получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, и лицах из числа неработающих трудоспособных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, фактически осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, а также неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за инвалидом I группы или за престарелым, который по заключению медицинского заведения нуждается в постоянном постороннем уходе или достиг 80-летнего возраста, если такие неработающие трудоспособные лица получают пособие или компенсацию, подается один раз в год по форме приложения 7 к Порядку. Учитывая указанное, при формировании отчета за 2010 год в реквизите «Минимальный размер заработка (дохода), установленный законодательством» таблицы 1 приложения 7 сумму заработка (дохода) указывать, учитывая нормы статьи 53 Закона.

Изменения в программном обеспечении будут произведены в ближайшее время.

Примеры отражения доначислений заработка (дохода) за январь — апрель 2010 года в связи с принятием Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год» приведены в приложении к письму.

 

Заместитель председателя правления В. Короневский

 

 

Приложение к письму

 

Пример 1

На предприятии работают застрахованные лица, которым за январь, февраль, март начислена минимальная заработная плата (744,00).

Страхователь сформировал и подает отчет за май месяц уже с учетом нового размера минимальной заработной платы в сумме 884,00 за май и доплаты за предыдущий период в связи с принятием Закона из расчета, что минимальная заработная плата составляет за январь — март 869,00.

В таком случае страхователь в Таблице 6 Приложения 4 показывает заработную плату за апрель месяц с учетом норм Закона или по старым нормам, а в Таблице 7 Приложения 4 отдельными строками на каждое застрахованное лицо с кодом типа начислений 9 — отдельно за январь, февраль, март, а если апрель по старым нормам, то и за апрель сумму доначисленной заработной платы.

Учитывая указанное, для назначения пенсии или перерасчета застрахованному лицу в справке ОК-5 будет разнесена доплата помесячно и соответственно будет зачтен страховой стаж за полные месяцы.

 

Пример 2

На предприятии работают застрахованные лица, которым за январь, февраль, март начислена минимальная заработная плата (744,00).

Страхователь сформировал и подает отчет за апрель уже с учетом нового размера минимальной заработной платы в сумме 884,00 за апрель и доплат за предыдущий период в связи с принятием Закона из расчета, что минимальная заработная плата составляет за январь — март 869,00.

Согласно Инструкции № 5 страхователь доначислил за предыдущий период суммы доплаты и прибавил сумму, начисленную за апрель, и общей суммой показал в Таблице 6 Приложения 4 к Порядку № 26-1.

Для обеспечения зачисления застрахованным лицам в страховой стаж доначисленных сумм при назначении пенсии за полные месяцы (январь, февраль, март) в Таблице 7 Приложения 4 с кодом типа начислений «9» со знаком «-» необходимо снять сумму доначислений из общей суммы Таблицы 6 Приложения 4 за предыдущий отчетный месяц, и одновременно в Таблице 7 Приложения 4 с кодом типа начислений «9» со знаком «+» отдельными строками на каждое застрахованное лицо разнести суммы доплат по каждому месяцу.

Учитывая указанное, для назначения пенсии или перерасчета застрахованному лицу в справке ОК-5 будет разнесена доплата помесячно и соответственно будет зачтен страховой стаж за полные месяцы.

 

img 1

 

img 2

 

img 3

 

img 4

 



комментарий редакции

Отражение в пенсионной отчетности сумм перерасчета заработной платы

Комментируемое письмо имеет ценность для тех предприятий, учреждений и организаций, которые до вступления в силу Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.2010 г. № 2154-VI (далее — Закон о госбюджете-2010) для целей оплаты труда и индексации заработной платы применяли «старые» размеры минимальной заработной платы и прожиточного минимума на трудоспособное лицо, равные 744 грн.

Напомним, что в соответствии с Законом о госбюджете-2010 (дата вступления в силу — 30.04.2010 г.) размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума на трудоспособное лицо были повышены (с 1 января — 869 грн., с 1 апреля — 884 грн.), в связи с чем вышеуказанные работодатели должны были произвести перерасчет сумм заработной платы. На необходимость проведения такого перерасчета указывало Минтруда в письме от 20.05.2010 г. № 470/13/84-10.

У бюджетников еще одной причиной проведения перерасчета стало повышение должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда согласно постановлению КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 и от 25 октября 2008 г. № 939» от 12.05.2010 г. № 337, которое фактически было проведено «задним» числом. Особенностям проведения перерасчета зарплаты для работников бюджетной сферы было посвящено совместное письмо Минтруда и Минфина от 27.05.2010 г. № 5548/0/14-10/13, № 31-18040-03-5/12592 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 49).

После проведения перерасчета закономерно возникает вопрос: как отразить суммы перерасчета в отчете по форме приложения 4 к Порядку формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины, утвержденному постановлением правления ПФУ от 05.11.2009 г. № 26-1(далее — Порядок № 26-1).

Суммы перерасчета отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены соответствующие начисления. На необходимость применения именно такого подхода указывает п.п. 1.6.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5. Поэтому в общем случае суммы перерасчета отражаются в таблице 6 приложения 4 к Порядку № 26-1 за месяц, в котором осуществлены начисления, в составе заработной платы за этот месяц. Аналогичные разъяснения были даны Пенсионным фондом в письмах от 30.03.2010 г. № 5275/03-30, от 30.04.2010 г. № 7621/05-10.

Но здесь мы имеем дело с «особым» случаем. Дело в том, что согласно ст. 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV месяцы работы засчитываются в стаж застрахованного лица как полные при условии уплаты за эти месяцы взносов в Пенсионный фонд не менее размера минимального страхового взноса. В свою очередь, размер минимального страхового взноса рассчитывается как произведение минимального размера зарплаты и размера страхового взноса, установленных Законом на день получения зарплаты.

Таким образом, если работникам в январе — апреле 2010 года была начислена зарплата в размере меньше минимальной зарплаты, установленной Законом о госбюджете-2010, и суммы впоследствии проведенного перерасчета отражены в отчете по форме приложения 4 к Порядку № 26-1 за тот месяц, в котором проведены доначисления зарплаты, январь — апрель 2010 года для таких работников не будут зачтены в стаж как полные месяцы.

Во избежание такой несправедливой ситуации для отражения сумм доначисленной зарплаты работникам за январь — апрель 2010 года пенсионщики предусмотрели

код типа начислений (далее — КТН) 9 в таблице 7 приложения 4 к Порядку № 26-1.

Таким образом,

доначисленые суммы, полученные в результате перерасчета заработной платы, не отражаются в таблице 6. Они должны попасть в таблицу 7 приложения 4 к Порядку № 26-1 с КТН 9 и с разбивкой по месяцам, на которые они приходятся. КТН 9 позволяет вносить и положительные, и отрицательные значения. Обращаем внимание: взносы, удержанные с сумм доначисленной заработной платы, отражаются в графе 12 таблицы 6, т. е. графа 14 таблицы 7 по строке с КТН 9 не заполняется. В таблице 1 приложения 4 к Порядку № 26-1 суммы доначисленной зарплаты отражаются в составе фонда оплаты труда того месяца, в котором произведены начисления.

В приложении к комментируемому письму приведены два примера отражения доначислений за январь — апрель 2010 года в приложении 4 к Порядку № 26-1.

В первом примере рассмотрен случай, когда страхователь изначально правильно отражает доначисленные суммы в отчете за месяц, когда был осуществлен перерасчет: в таблице 6 указывается сумма заработной платы за этот месяц, а суммы доначислений указываются в таблице 7 с кодом типа начислений 9, при этом такие суммы вносятся в поле соответствующего месяца.

Второй пример посвящен ситуации, когда страхователь отразил доначисленные суммы в таблице 6 в составе заработной платы за месяц, когда был осуществлен перерасчет (апрель или май 2010 года). Для того чтобы январь — апрель 2010 года были включены в стаж работников для назначения пенсии как полные месяцы, необходимо произвести корректировку ранее поданных персонифицированных данных в приложении 4 к Порядку № 26-1 за отчетный месяц. Корректировка осуществляется следующим образом:

— общая сумма доначислений за январь — апрель 2010 года отражается в таблице 7 с КТН 9 со знаком «-»;

— суммы доначислений за январь — апрель 2010 года вносятся со знаком «+» отдельно в поле соответствующего месяца в таблице 7 с КТН 9.

Отметим, что данная корректировка в отчете по форме приложения 4 к Порядку № 26-1 не влечет никаких штрафных санкций, поскольку не является ошибкой страхователя.

Разъяснения фонда социального страхования по временной потере трудоспособности относительно последствий перерасчета зарплаты см. ниже.

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше