Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О перерасчете минимальной зарплаты, пене и штрафах по доначисленным взносам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2010/№ 59
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 30.06.2010 г. № 664-07-2

О перерасчете минимальной зарплаты, пене и штрафах по доначисленным взносам*

Письмо Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 30.06.2010 г. № 664-07-2

(извлечение)

 

<…>

При определении видов выплат, включаемых в фонд оплаты труда, следует руководствоваться Инструкцией по статистике заработной платы, утвержденной Госкомстатом Украины от 13.01.2004 г. № 5 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. под № 114/8713 (далее — Инструкция № 5).

Согласно подпункту 1.6.2 Инструкции № 5, если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Пунктом 5 статьи 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996 (далее — Закон № 996) установлено, что хозяйственные операции должны быть отражены в учетных регистрах в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены.

Таким образом, законодательно определен период отражения фонда оплаты труда в первичном документе бухгалтерского учета.

Учитывая положения Закона № 996 и Инструкции № 5, суммы перерасчета минимальной заработной платы за январь — апрель 2010 года относятся к фонду оплаты труда того

месяца, в котором было осуществлено их начисление.

Следовательно,

на все суммы доначислений в связи с повышением заработной платы с января и апреля 2010 года и произведенным перерасчетом заработной платы работников предприятий, учреждений и организаций начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Указанные доначисления к суммам заработной платы и доначисленные на них страховые взносы в связи с изменением размера минимальной заработной платы страхователь отражает в соответствующих строках Расчетной ведомости.

То есть, если предприятие во втором квартале 2010 года осуществляет доначисление заработной платы, с которой начисляются страховые взносы в Фонд за январь — март 2010 года, в связи с повышением минимальной заработной платы, то

доначисленную сумму заработной платы предыдущих месяцев страхователь отражает в Разделе «Общая сумма выплат, на которые начисляются страховые взносы» Расчетной ведомости в том месяце второго квартала 2010 года, в котором осуществляются доначисления с учетом предельной суммы заработной платы, действовавшей в январе — марте за каждый месяц отдельно, а сумму доначисленных взносов в графе 3 «Начислено на отчетный период» Раздела II «Расчет страховых взносов в Фонд» Расчетной ведомости в месяце, в котором осуществлен соответствующий перерасчет.

По второму вопросу

начисления взносов в Фонд в границах предельной величины предыдущего периода и применения в таком случае административного штрафа к должностному лицу отметим.

Верховной Радой Украины 20.10.2009 г. принят Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 20.10.2009 г. № 1646-VI (далее — Закон № 1646), который согласно преамбуле направлен на установление размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы, что обеспечит надлежащую социальную защиту каждого гражданина Украины в период финансово-экономического кризиса.

Абзацем четвертым статьи 1 и статьей 2 Закона № 1646 с 01.01.2010 г. прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минимальная заработная плата установлены в размере 869 грн. (соответственно).

Также размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы, предусмотренные Законом № 1646, утверждены Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27 апреля 2010 года № 2154-VI (далее — Закон о Госбюджете).

<…>

Учитывая положения пункта 1 раздела VII «Заключительные положения» Закона о Госбюджете, социальные стандарты, предусмотренные статьями 52 и 53, применяются с 1 января 2010 года.

Руководствуясь статьей 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон), страховые взносы начисляются в границах предельной суммы заработной платы (дохода), устанавливаемой ежегодно на уровне пятнадцати размеров прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, и являются расчетной величиной при исчислении страховых выплат.

Таким образом, максимальная величина фактических расходов на оплату труда (предельный размер заработной платы) составляет: с 1 января 2010 года — 13035 грн.; с 1 апреля 2010 года — 13260 грн.; с 1 июля 2010 года — 13320 грн.; с 1 октября 2010 года — 13605 грн.; с 1 декабря 2010 года — 13830 грн. в месяц.

Учитывая указанное выше,

на сумму самостоятельно доначисленных страховых взносов в связи с неправильным применением предельного размера заработной платы, на которую начисляются страховые взносы, страхователь начисляет пеню. Если страхователь до момента осуществления проверки самостоятельно уплатил доначисленные страховые взносы и пеню, начисленную на сумму доначисленных страховых взносов, то административное взыскание в виде штрафа, указанного в части первой статьи 1654 КоАП, не применяется.

 

Первый заместитель директора С. Нестеров

 

* Комментарий см. на с. 22. —

Примеч. ред.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц