Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Определены новые правила функционирования рынка природного газа

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2010/№ 59
Печать
Новости от 08.07.2010 г. № 2467-VI

Определены новые правила функционирования рынка природного газа

 

Законом Украины «О принципах функционирования рынка природного газа» от 08.07.2010 г. № 2467-VI

(далее — Закон № 2467) определены правовые, экономические и организационные принципы функционирования рынка природного газа.

Так,

государственное регулирование деятельности субъектов рынка природного газа, в том числе субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования, действующих на смежных рынках, осуществляется КМУ, Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины и центральными органами исполнительной власти в рамках их полномочий.

Законом № 2467

внесены изменения в Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 01.06.2000 г. № 1775-III, согласно которым положения этого Закона теперь не распространяются на такие виды хозяйственной деятельности, как поставка природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому и нерегулируемому тарифу; хранение природного газа, газа (метана) угольных месторождений в объемах, превышающих уровень, установленный лицензионными условиями; транспортировка природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений по трубопроводам и их распределение.

Лицензирование указанных видов деятельности отныне регулируется

Законом № 2467.

Кроме того, в очередной раз расширен перечень видов хозяйственной деятельности, на которые не распространяется действие

Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V. Так, в соответствии с изменениями, внесенными в ч. 2 ст. 2 этого Закона, его действие не распространяется также на отношения, возникающие во время государственного надзора (контроля) за соблюдением лицензионных условий транспортировки природного и нефтяного газа по трубопроводам и его распределения, поставки природного газа, хранения природного газа в объемах, превышающих уровень, устанавливаемый лицензионными условиями.

Закон № 2467

вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, в отношении которых разд. VI «Заключительные и переходные положения» предусмотрены иные сроки вступления в силу.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше