Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Усовершенствование государственного регулирования в сфере строительства жилья

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2010/№ 59
Печать
Новости от 29.06.2010 г. № 2367-VI

Усовершенствование государственного регулирования в сфере строительства жилья

 

Законом Украины от 29.06.2010 г. № 2367-VІ

внесены изменения в ряд законодательных актов Украины по совершенствованию государственного регулирования в сфере строительства жилья, а именно в Жилищный кодекс Украинской ССР (дальше — ЖКУ), Гражданский кодекс Украины и некоторые законы Украины.

Так, в частности, изменениями в

Закон Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18.09.91 г. № 1560-XII установлено, что инвестирование и финансирование строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц, в том числе в управление, могут осуществляться исключительно через фонды финансирования строительства, фонды операций с недвижимостью, институты совместного инвестирования, а также путем выпуска целевых облигаций, выполнение обязательств по которым обеспечивается единицей такой недвижимости, в соответствии с законодательством. Другие способы финансирования строительства таких объектов определяются исключительно законами.

Изменениями к

Закону Украины «О страховании» от 07.03.96 г. № 85/96-ВР из перечня обязательных видов страхования исключены страхование строительно-монтажных работ застройщиком и страхование имущественных рисков по договору об участии в фонде финансирования строительства.

Изменениями в

Закон Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV установлено, что стоимость жилья, переходящего в собственность от предприятия-арендодателя к физическому лицу — арендатору после полной уплаты арендных платежей по договорам аренды жилья с выкупом, не включается в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода .

Претерпели изменения положения этого

Закона, касающиеся права плательщика налога на налоговый кредит, согласно которым в состав налогового кредита разрешено, в частности, включить:

часть суммы процентов (комиссий, вознаграждения) по ипотечному жилищному кредиту, договору аренды жилья с выкупом или финансового лизинга жилья;

суммы расходов на уплату расходов на строительство (приобретение) доступного жилья, в том числе на погашение льготного ипотечного жилищного кредита, предоставленного на такие цели, и процентов по нему.

Закон Украины от 29.06.2010 г. № 2367-VІ

вступит в силу со дня официального опубликования, кроме отдельных изменений к ЖКУ, которые вступят в силу с 1 января 2012 года. Также некоторые изменения в Закон «О планировании и застройке территорий» от 20.04.2000 г. № 1699-III с 1 января 2012 года утратят силу.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше