Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Абсолютно новые возможности. Электронная версия: инновации и стабильность

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2010/№ 45
Печать
Статья

Электронная версия: инновации и стабильность

 

Вот уже полтора года, как подписчики по всей Украине активно пользуются возможностями и преимуществами электронной версии газеты «Налоги и бухгалтерский учет». И если на начальной стадии новый продукт можно было сравнить с маленьким ребенком — случалось, он «болел», за ним нужен был глаз да глаз, — то со временем «ЭлНиБУ» «взрослеет» и открывает новые возможности, новый уровень надежности и удобств для пользователя.

Этим инновациям и посвящена данная статья.

Сергей МАЛИЦКИЙ, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Берегите избранное

Первым делом обратим внимание на изменения в разделе «Избранное». В нем добавились две кнопки «Сохранить как» и «Загрузить из» (рис. 1). «Что же в этом хорошего — возмутятся некоторые, — ведь кнопок было всего три, а стало целых пять

 

img 1

 

А теперь представьте, что пользователь «ЭлНиБУ» хранит в «Избранном», к примеру, 40 статей, и вот наступает тот день, когда не очень надежная, но зато всем известная операционная система Windows отказывается стабильно работать и требует переустановки. А вслед за ней, естественно, придется повторно установить и программу «ЭлНиБУ». В такой момент (до выхода последней версии программы) пользователь обычно хватался за голову и с криками: «А как же мое «Избранное»? Все пропало!» — звонил в службу технической поддержки программы, где мог получить только моральную поддержку и сочувствие, ведь вышеупомянутой возможности сохранять «Избранное» тогда еще не было. А после переустановки программы «ЭлНиБУ» пользователю, оправившись от потери и собравшись с духом, ничего не оставалось, кроме как вручную вернуть в «Избранное» все свои любимые статьи. Конечно, приятного в этом было мало.

Теперь разработчик программы учел пожелания клиентов. Отныне каждый хранитель «Избранного» может смело наращивать содержимое этой некогда капризной папки, не опасаясь за необходимость ручного восстановления. Ведь теперь сохранять и восстанавливать очень просто! Чтобы сохранить файл с «Избранным», необходимо зайти в раздел «Избранное» и нажать кнопку «Сохранить как», после чего создать на локальном диске специальную папку, в которой файл будет храниться, и нажать кнопку «Сохранить» (рис. 2).

 

img 2

 

Важно! Папку для хранения избранного рекомендуется создавать на любом локальном диске,

кроме диска С:\, поскольку при переустановке ОС Windows этот диск зачастую форматируют, начисто уничтожая все содержимое.

 

Восстанавливается «Избранное» довольно просто: необходимо нажать кнопку «Загрузить из...» и, выбрав желаемый файл «Избранного», нажать кнопку «Открыть» (рис. 3).

 

img 3

 

Важно! После переустановки программы вначале загрузите из файла «Избранное», а лишь затем добавляйте туда новые материалы. В ином случае при загрузке старого «Избранного» новые материалы будут потеряны.

 

Период подписки

Еще одно изменение касается раздела «Обновления», в котором появилось новое меню «Период подписки» (рис. 4).

 

img 4

 

Данное меню в первую очередь предназначено для контроля

подписчиком своего периода подписки на то или иное наше электронное издание. Подписчик может сам установить даты начала и окончания периода подписки для каждого издания.

Если дата окончания периода подписки установлена, например, на «31.03.2010», то программа не даст возможности обновиться, пока дата не будет пролонгирована подписчиком.

Итак, рассмотрим пример изменения даты окончания подписного периода. Для изменения даты необходимо в списке изданий нажать мышкой на требующееся издание, затем в поле «по:» в правой верхней части экрана во вкладке «

Редактировать» выбрать нужную дату (например, «31.12.2010») и нажать кнопку «Сохранить», которая появится в левой нижней части экрана после изменения даты (рис. 5).

 

img 5

 

Важно! Если на дворе май, а у вас в программе обновления заканчиваются мартом и при попытке обновления выдается сообщение «Нет файлов для обновления», проверьте даты в меню «период подписки» и измените дату окончания периода подписки, если она не соответствует вашей дате окончания подписки.

 

Не роковая ошибка

Несмотря на то что наши подписчики с нетерпением ждут новых выпусков «ЭлНиБУ», у них не всегда хватает времени, чтобы следить еще и за обновлением версии самой программы, а это не менее важно, чем быть в курсе последних бухгалтерских новостей.

Именно тем, что у пользователя установлена устаревшая версия «ЭлНиБУ», вызвано появление следующего сообщения (рис. 6).

 

img 6

 

«Лечится» данная проблема исключительно переустановкой последней версии программы, которую всегда можно скачать на нашем сайте nibu.factor.ua в разделе «ЭлНиБУ». На этот раздел есть прямая ссылка в самой программе в разделе «Сайт НиБУ» (рис. 7).

 

img 7

 

Тонкости поиска

Система поиска в базе программы «ЭлНиБУ» довольно проста и удобна, однако остались еще такие нюансы, о которых необходимо знать пользователям, дорожащим своим временем.

Рассмотрим, как создается поисковый запрос с условием при заполнении поисковых полей «

Слова в наименовании» и «Слова по тексту» для формулировки необходимых вам критериев поиска в базах «Издания», «Под рукой» или «Бланки».

Чтобы осуществить поиск по условию «

И», необходимо набрать слова через запятую «,». Например, «налог,добавленную,стоимость» должен показать записи, где присутствуют все эти слова (рис. 8). При этом слова совсем не обязательно должны встречаться в тексте подряд. Они могут быть разбросаны по тексту как угодно. Главное, чтобы они там были. И тогда такая статья будет найдена.

 

img 8

 

Для поиска по условию «

ИЛИ» необходимо набрать слова через знак «;» — точка с запятой. Например, «деньги;доллары;валюта» должен показать записи, где присутствует любое из этих слов (рис. 9).

 

img 9

 

Возможно применение комбинации условий «

И» и «ИЛИ». Например, «налог,стоимость;деньги» (рис. 10). По такому критерию программа будет искать в своей базе материалы, содержащие одновременно оба слова «налог» и «стоимость», или материалы, содержащие только слово «деньги». И те и другие в итоге будут присутствовать в результатах поиска.

 

img 10

 

Кроме того, можно осуществлять поиск по

части слова. Например, «деньг,доллар,валют» — должен показать записи, где эти слова присутствуют совместно и с любыми окончаниями.

 

Всегда доступно

Вместе с изменениями в «ЭлНиБУ» поменялась также и структура раздела «ЭлНиБУ» на нашем сайте. В частности, на главной странице раздела «ЭлНиБУ» теперь присутствуют две крупные кнопки «Версия для подписчиков» и «Скачать демо-версию».

Скачать и ту и другую версию может любой желающий, однако если демо-версия без регистрации предоставляет небольшой объем информации для ознакомления с возможностями программы, то версия для подписчиков все свои возможности открывает только лишь после регистрации, а регистрируется подписчик исключительно

на основании поступления оплаты за подписку на «ЭлНиБУ». Таким образом, подписчикам не стоит беспокоиться, что кто-то может пользоваться программой «ЭлНиБУ» «за просто так».

 

img 11

 

В данной статье описаны все изменения в работе с «ЭлНиБУ», которые произошли с программой на данном этапе ее эволюции. Редакция «ЭлНиБУ» и в дальнейшем будет держать вас в курсе происходящих улучшений и совершенствований программы. Если у вас возникнут новые вопросы, задавайте их на форуме http://www.nibu.factor.ua/forum/ в разделе «ЭлНиБУ» или по электронному адресу техподдержки — factorinfo@factor.ua.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц