Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуска. Компенсация за неиспользованные дни социального дополнительного отпуска родителям, имеющим детей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2010/№ 46
Печать
Ответы на вопросы

Компенсация за неиспользованные дни социального дополнительного отпуска родителям, имеющим детей

 

Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 7 декабря 2007 года, увольняется по собственному желанию. Она имеет двоих детей до 15 лет (дата рождения первого ребенка — 16.02.2001 г., второго — 11.10.2007 г.). Нужно ли при увольнении выплачивать ей компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска работникам, имеющим детей?

(г. Харьков)

 

Согласно ст. 19 Закона об отпусках женщине, которая работает и имеет двоих и более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ), а при наличии нескольких оснований — не более 17 календарных дней.

Если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск на протяжении года или нескольких предыдущих лет, то согласно ст. 24 Закона об отпусках в случае увольнения ему должна быть выплачена компенсация за все дни неиспользованного дополнительного отпуска.

Из положений ст. 19 Закона об отпусках следует, что правом на дополнительный отпуск на детей может воспользоваться только работающая женщина, имеющая двоих и более детей в возрасте до 15 лет.

Следовательно, за годы нахождения в отпуске для ухода за ребенком до трех лет женщина не имеет права на дополнительный отпуск на детей. Это подтверждают специалисты Минтруда (см. консультацию в газете «Праця і зарплата», 2008, № 44, с. 19).

Поэтому, если работница предприятия сразу после отпуска по беременности и родам ушла в отпуск для ухода за вторым ребенком до достижения им трехлетнего возраста и увольняется по собственному желанию до его окончания, так и не приступив к выполнению своих должностных обязанностей, она не имеет права на дополнительный отпуск на детей, соответственно, при увольнении компенсация за неиспользованные дни такого отпуска ей не выплачивается.

При этом следует помнить, что работнице должна быть выплачена компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

 

Лилия Ушакова, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц