Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуска. Если правом на отпуск для ухода за ребенком до трех лет хочет воспользоваться его отец

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2010/№ 46
Печать
Ответы на вопросы

Если правом на отпуск для ухода за ребенком до трех лет хочет воспользоваться его отец

 

Может ли в отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста пойти работающий отец ребенка? Если да, то с какого момента ему может предоставляться отпуск (с даты рождения ребенка, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, или с момента окончания больничного листа по беременности и родам, выданного матери) и какие документы нужны для предоставления отпуска и получения пособия по уходу за ребенком до трех лет?

(г. Кривой Рог)

 

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее — отпуск для ухода за ребенком) относится к социальным отпускам и его предоставление регулируется нормами КЗоТ и Закона об отпусках.

В соответствии со ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется женщине по ее желанию после окончания отпуска в связи с беременностью и родами. Данный отпуск может быть использован полностью или частями отцом ребенка, бабкой, дедом или другими родственниками, фактически осуществляющими уход за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, и одним из приемных родителей.

Таким образом, отец ребенка имеет право на отпуск для ухода за ребенком до трех лет, но такое право наступает не ранее даты, следующей за датой окончания отпуска в связи с беременностью и родами, указанной в листке нетрудоспособности, который был выдан матери ребенка.

Согласно

ч. 3 и ч. 4 ст. 20 Закона об отпусках отцу, осуществляющему уход за ребенком вместо матери, отпуск для ухода за ребенком предоставляется на основании:

заявления о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

справки с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу (учебу) на полный рабочий день до окончания срока данного отпуска (с указанием даты выхода на работу);

справки из управления труда и социальной защиты населения по месту получения матерью ребенка пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста о том, что выплата пособия по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты), или о том, что такая выплата ей не производилась вообще.

Таким образом, отец вправе претендовать на отпуск для ухода за ребенком только при условии предоставления вышеуказанных справок, свидетельствующих о том, что мать ребенка вышла на работу на условиях полного рабочего времени и не получает пособие по уходу за ребенком.

Предоставление отпуска для ухода за ребенком до трех лет о

формляется приказом (распоряжением) собственника предприятия или уполномоченного им органа.

На период отпуска для ухода за ребенком до трех лет за отцом сохраняется место работы (должность).

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста является оплачиваемым. За периоды такого отпуска органами труда и социальной защиты за счет бюджетных средств выплачивается пособие по уходу за ребенком до трех лет. Согласно

ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811-XII право на пособие по уходу за ребенком до трех лет имеет лицо (один из родителей ребенка, усыновитель, опекун, бабка, дед или другой родственник), которое фактически осуществляет уход за ребенком. Таким образом, отец вправе обратиться за выплатой пособия в орган труда и социальной защиты. Для этого он должен предоставить следующие документы:

1) заявление, составленное по утвержденной Минтруда форме;

2) копию или выдержку из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска;

3) копию свидетельства о рождении ребенка;

4) копию своей трудовой книжки;

5) копию решения об усыновлении или установлении опеки — для усыновителей и опекунов;

6) справку о составе семьи и декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) — для назначения пособия в размере, превышающем минимальный.

Теперь рассмотрим отдельные

случаи, когда отец не вправе претендовать на отпуск для ухода за ребенком.

1. Если

мать ребенка, находясь в отпуске для ухода за ребенком, приступает к исполнению своих должностных обязанностей на условиях неполного рабочего времени или работает на дому. Дело в том, что в этом случае указанный отпуск не прерывается и выплата пособия по уходу за ребенком не прекращается, в связи с чем отец ребенка не имеет права на оформление отпуска для ухода за ребенком.

2. Если мать ребенка в период нахождения в отпуске для ухода за ребенком

заболела и по заключению врача не может осуществлять уход за ребенком. В данной ситуации отпуск для ухода за ребенком не прерывается, а на время болезни матери работающему лицу, фактически осуществлявшему уход за ребенком (в нашем случае — отцу), предоставляется пособие по временной нетрудоспособности (ч. 5 ст. 35 Закона № 2240). Согласно п. 3.13 Инструкции № 455 такому лицу на период, когда мать по заключению врача не может осуществлять уход за ребенком, врачом-педиатром выдается листок нетрудоспособности на основании справки из поликлиники или стационара, удостоверяющей болезнь матери. Аналогичные разъяснения предоставлены в письме Минтруда от 07.12.2009 г. № 474/18/153-09.

3. Если

мать детей находится в отпуске для ухода за одним ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Для предоставления такого отпуска отцу для ухода за вторым ребенком в этот же период оснований нет. Действующим законодательством не предусмотрено использование отпуска для ухода за детьми, рожденными одной матерью, одновременно двумя или более лицами (письмо Минтруда от 10.01.2008 г. № 1/13/116-08).

4. Если

мать ребенка осуществляет предпринимательскую деятельность. Несмотря на то что мать ребенка как частный предприниматель не имеет права на любой вид отпуска, в том числе и на отпуск для ухода за ребенком, так как не состоит в трудовых отношениях (ст. 2 Закона об отпусках), она имеет право на получение пособия для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в органе труда и социальной защиты населения по месту регистрации (по месту фактического проживания — при условии представления справки о неполучении пособия по месту регистрации) (абзац второй п. 21 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1751 (далее — Порядок № 1751). Причем выплата данного пособия не прекращается в случае решения женщины о возобновлении предпринимательской деятельности в период получения пособия для ухода за ребенком (абзац седьмой п.п. 2 п. 23 Порядка № 1751). Поэтому в данном случае отсутствуют основания для предоставления отцу ребенка отпуска для ухода за ребенком (см. консультацию специалистов Минтруда в газете «Праця і зарплата», 2009, № 30, с. 19).

5. Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста не предоставляется, если ребенок находится на государственном обеспечении (кроме приемных родителей в приемных семьях) (

ч. 5 ст. 20 Закона об отпусках)).

 

Лилия Ушакова, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше