Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О перерасчете заработной платы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2010/№ 49
Печать
Письмо от 27.05.2010 г. № 5548/0/14-10/13, 31-18040-03-5/12592

О перерасчете заработной платы

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства финансов Украины от 27.05.2010 г. № 5548/0/14-10/13, № 31-18040-03-5/12592

 

Министерство труда и социальной политики и Министерство финансов по поводу порядка перерасчета заработной платы работников учреждений, заведений и организаций в связи с принятием постановления Кабинета Министров Украины от 12.05.2010 г. № 337 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 и от 25 октября 2008 г. № 939» разъясняют.

Заработная плата, включая все ее составляющие (кроме сумм премий), работников учреждений, заведений и организаций, условия оплаты труда которых утверждены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298, начисленная указанным работникам в январе — марте 2010 г., подлежит перерасчету исходя из минимальной заработной платы 869 грн. и размера должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС, размер которого определен в примечании 1 к приложению 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298, а начисленная заработная плата в апреле т. г. — исходя из минимальной заработной платы 884 грн. и должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС, размер которого определен в примечании 1 к приложению 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298.

Заработная плата (кроме сумм премий) работников бюджетных учреждений, заведений и организаций, условия оплаты труда которых определены согласно нормативно-правовым актам, указанным в пункте 1 постановления Кабинета Министров Украины от 25.10.2008 г. № 939, начисленная указанным работникам в январе — марте 2010 г., подлежит перерасчету исходя из минимальной заработной платы 869 грн. и с учетом повышения должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС (коэффициент 1,0183), а начисленная заработная плата в апреле т. г. — исходя из минимальной заработной платы 884 грн. и с учетом повышения должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда ЕТС в апреле по сравнению с январем (коэффициент 1,0216).

По решению руководителей учреждений, заведений и организаций сумма премии может быть пересчитана при наличии средств на эти цели в сметах.

Перерасчету в установленном порядке также подлежат размеры заработной платы работников, уволившихся в этот период.

 

О проведении индексации денежных доходов

Заключительными положениями Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» определено, что этот Закон вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2010 г. Статьей 52 этого Закона установлены размеры прожиточного минимума для соответствующих социальных и демографических групп населения начиная с января 2010 г.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума при проведении индексации заработной платы и других доходов, являющихся объектами индексации, должен быть осуществлен перерасчет сумм индексации.

В случае повышения заработной платы с января и апреля 2010 г. и проведения в связи с этим перерасчета заработной платы работников предприятий, учреждений и организаций указанные месяцы следует считать базовыми при исчислении индекса потребительских цен для дальнейшей индексации тем работникам, у которых сумма повышения денежного дохода превышает сумму индексации, начисленной за соответствующий месяц. Начисленные и выплаченные суммы индексации за январь, февраль, март и апрель 2010 г. подлежат перерасчету.

 

О начислении страховых взносов

На все суммы доначислений в связи с повышением заработной платы с января и апреля 2010 г. и произведенным перерасчетом заработной платы работников предприятий, учреждений и организаций начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Украины, Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Заместитель министра труда и социальной политики Украины А. Черкасов

Заместитель министра финансов Украины А. Мярковский



комментарий редакции

Минтруда и Минфин разъясняют порядок проведения
перерасчета заработной платы

Необходимость проведения перерасчета заработной платы для работников бюджетной сферы связана с повышением:

— размеров минимальной заработной платы и прожиточного минимума согласно Закону о госбюджете-2010;

— должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряд согласно постановлению КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 г. № 1298 и от 25 октября 2008 г. № 939» от 12.05.2010 г. № 337 (далее — постановление № 337),

которые фактически были проведены «задним» числом.

В комментарии к постановлению № 337 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 41, с. 10) мы указывали, что бюджетникам целесообразно дождаться разъяснений профильных министерств относительно проведения перерасчета заработной платы. И вот такое разъяснение появилось.

Согласно разъяснениям Минтруда и Минфина

для работников бюджетной сферы необходимо произвести перерасчет начисленной за январь — апрель 2010 года заработной платы исходя из новых размеров должностных окладов и доначислить недостающие суммы заработной платы. Основные правила перерасчета следующие:

— должна быть

пересчитана заработная плата как работающих в настоящее время в учреждении работников, так и работников, уволенных в январе — апреле 2010 года;

— перерасчету и доначислению подлежат

не только должностные оклады, но и другие обязательные выплаты, которые рассчитываются исходя из размера должностного оклада (например, надбавка за выслугу лет);

— все начисления работникам должны быть произведены

в пределах фонда оплаты труда, утвержденного сметой. Если средств не хватает, необходимо пересмотреть размеры установленных необязательных надбавок (например, надбавка за высокие достижения в труде) в сторону их уменьшения;

суммы премий перерасчету не подлежат. В то же время при наличии средств по решению руководителя премии могут быть пересчитаны;

суммы индексации заработной платы, а также порядок ее начисления в январе — апреле 2010 года должны быть пересмотрены исходя из новых условий оплаты труда. В случае повышения заработной платы с января и апреля 2010 года, в связи с чем проводится перерасчет заработной платы, указанные месяцы следует считать базовыми для тех работников, у которых сумма повышения заработной платы превышает сумму индексации, подлежащую начислению за соответствующий месяц. Обращаем внимание: для работников, которым установлен 1 — 3 тарифный разряд, январь и апрель 2010 года считаются базовыми (см. консультацию специалиста Минтруда на с. 42);

— суммы доначисленной заработной платы подлежат отражению в составе фонда оплаты труда текущего периода. Соответственно, указанные суммы включаются в базу для начисления и удержания взносов в фонды социального страхования этого месяца.

Отметим, что работникам бюджетной сферы, которым в январе — апреле 2010 года начислялись

отпускные, необходимо произвести их перерасчет исходя из новых размеров должностных окладов с соблюдением требований п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Согласно абзацу первому Порядка № 100 в случаях

повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях), как в расчетном периоде, так и в периоде, на протяжении которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.

Если повышение произошло в периоде, когда за работником сохранялся средний заработок, данный средний заработок корректируют в части, касающейся дней сохранения заработной платы

со дня повышения тарифных ставок (окладов) (абзац второй п. 10 Порядка № 100). Подробнее о порядке корректировки отпускных см. статью нашего специалиста «Расчет отпускных в случае повышения заработной платы» («Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 40).

Что касается

выплат по временной нетрудоспособности, начисленных в январе — апреле 2010 года, то в их перерасчете необходимости нет. Дело в том, что суммы доначисленной заработной платы включаются в фонд оплаты труда и, соответственно, в базу для взимания страховых взносов того месяца, в котором осуществлено доначисление. Доначисленные суммы зарплаты не повлияют на суммы больничных, начисленных за предыдущий период, поскольку при исчислении средней заработной платы для расчета пособия включается только сумма оплаты труда, из которой в расчетном периоде уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (см. письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 16.05.2006 г. № 05-31-1034 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 55).

 

Екатерина Скрипкина

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше