Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Утвержден порядок приобретения статуса оптового рынка сельхозпродукции

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2010/№ 17
Печать
Новости от 11.02.2010 г. № 141

Утвержден порядок приобретения статуса оптового рынка сельхозпродукции

 

В соответствии со

ст. 4 Закона Украины «Об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции» от 25.06.2009 г. № 1561-VI юридическим лицам, желающим приобрести статус оптового рынка сельскохозяйственной продукции, указанный статус предоставляется центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики на конкурсной основе. Порядок приобретения статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции устанавливает Кабинет Министров Украины.

Во исполнение указанной нормы

Закона правительство постановлением от 11.02.2010 г. № 141 утвердило Порядок приобретения юридическим лицом статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции, в соответствии с которым конкурс проводит комиссия по вопросам предоставления юридическому лицу статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции, создаваемая Минагрополитики.

О проведении конкурса Минагрополитики публикует в

печатном средстве массовой информации и размещает на веб-странице Министерства не позднее чем за 30 календарных дней до начала конкурса объявление, в котором указываются: дата проведения конкурса; окончательный срок приема документов для участия в конкурсе; наименование организации, режим ее работы и адрес, по которому подаются документы для участия в конкурсе; место, дата и время начала проведения заседания комиссии; телефон для справок (электронный адрес или адрес веб-сайта) по вопросам проведения конкурса.

Претенденты

для участия в конкурсе подают в Минагрополитики следующие документы: заявление о приобретении статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции; проект (бизнес-план) организации деятельности юридического лица в статусе оптового рынка сельскохозяйственной продукции; нотариально удостоверенную копию учредительных документов; проект правил работы указанного рынка в двух экземплярах; нотариально удостоверенную копию свидетельства о государственной регистрации; справку о включении юридического лица в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины; документально подтвержденные сведения об учредителях (участниках) юридического лица.

Победителю конкурса выдается

свидетельство о предоставлении юридическому лицу статуса оптового рынка сельскохозяйственной продукции по форме, приведенной в приложении к Порядку № 141.

Постановление КМУ от 11.02.2010 г. № 141

вступит в силу со дня официального опубликования.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц