Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Аудиторское заключение о достоверности ликвидационного баланса предоставляется в установленных законом случаях

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2010/№ 18
Печать
Письмо от 29.05.2008 г. № 4518

Аудиторское заключение о достоверности ликвидационного баланса предоставляется в установленных законом случаях

Письмо Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 29.05.2008 г. № 4518

 

На <…> обращение относительно предоставления государственному регистратору для проведения государственной регистрации прекращения юридического лица заключения аудитора относительно достоверности и полноты ликвидационного баланса сообщаем следующее.

В соответствии с частью пятой статьи 60 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) ликвидационная комиссия оценивает имеющееся имущество субъекта хозяйствования, который ликвидируется, и рассчитывается с кредиторами, составляет ликвидационный баланс и представляет его собственнику или органу, назначившему ликвидационную комиссию. Достоверность и полнота ликвидационного баланса должны быть проверены в установленном законодательством порядке.

Статьей 20 Закона Украины «О хозяйственных обществах», которая определяет порядок проведения ликвидационных мероприятий, также установлено, что достоверность и полнота ликвидационного баланса должны быть подтверждены аудитором (аудиторской фирмой), за исключением обществ с годовым хозяйственным оборотом менее двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов.

Вместе с этим частью первой статьи 36 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» определяется перечень документов, которые обязательно представляются государственному регистратору для проведения государственной регистрации прекращения юридического лица в результате его ликвидации.

Частью второй данной статьи также определяется, что

в случаях, установленных законом, кроме документов, предусмотренных частью первой данной статьи, дополнительно представляется заключение аудитора относительно достоверности и полноты ликвидационного баланса.

 

Председатель К. Ващенко

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше