Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Работник в другом городе: открывать ли филиал?

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2010/№ 20
Печать
Ответы на вопросы

Работник в другом городе: открывать ли филиал?

 

Работник работает вне места нахождения предприятия (в другом городе). Обязательно ли в таком случае открывать филиал?

(г. Харьков)

 

Сразу отметим: открытие филиала в данном случае является одним из

возможных способов организации деятельности предприятия и оформления отношений с работником, однако при этом вовсе не обязательным. Во всяком случае, каких-либо норм законодательства, обязывающих предприятие открывать филиал по месту работы «удаленных» сотрудников, законодательство не содержит. К тому же филиал в первую очередь открывается с целью осуществления всех или части функций головного предприятия, в связи с чем, как правило, наделяется имуществом создавшего его юридического лица, что тем самым предполагает осуществление им деятельности «в духе предприятия». Сотрудничество же с работниками на расстоянии может быть оформлено и иным способом, не требующим открытия филиала, к примеру, как работа на дому (надомная работа). В таком случае ориентиром могут послужить Рекомендации Международной организации труда в отношении надомного труда от 04.06.96 г. № 184, согласно которым надомной работой можно считать любую работу, которую лицо выполняет:

— по месту своего проживания либо в других помещениях по его выбору, но не в производственных помещениях работодателя;

— за вознаграждение;

— с целью производства товаров либо услуг в соответствии с указаниями работодателя независимо от того, кто предоставляет оборудование, материалы либо другие используемые ресурсы.

В таком случае с надомником заключается письменный трудовой договор, в котором оговариваются условия труда, условия оплаты труда, вид работы, которая подлежит выполнению, обязанности сторон и прочие трудовые моменты. При этом НДФЛ с доходов работника уплачивается предприятием по своему местонахождению независимо от того, где проживает и осуществляет свою трудовую деятельность работник. Добавим также, что возможные варианты оформления отношений с работником при «удаленном» сотрудничестве подробно рассматривались в статье «Работа на расстоянии: какие вопросы возникают, если работник и работодатель находятся в разных населенных пунктах» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2009, № 56.

 

Людмила Солошенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц