Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Изменен порядок учета плательщиков налогов и сборов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Март, 2010/№ 23
Печать
Новости от 22.02.2010 г. № 99

Изменен порядок учета плательщиков налогов и сборов

 

С целью утверждения нового перечня критериев, по которым будут определяться крупные плательщики налогов, усовершенствования процедур, проводимых в случае изменения местонахождения плательщиков налогов, а также учета договоров о совместной деятельности

приказом ГНАУ от 22.02.2010 г. № 99 внесены изменения в Порядок учета плательщиков налогов, сборов (обязательных платежей), утвержденный приказом ГНАУ от 19.02.98 г. № 80.

Теперь к

крупным плательщикам налогов отнесены юридические лица, у которых объем валового дохода от всех видов деятельности за отчетный год превышает сто миллионов гривень и среднеучетная численность работающих за год превышает 250 человек или общая сумма уплаченных в Государственный бюджет Украины налогов по платежам, которые контролируются органами государственной налоговой службы, за год превышает 25 миллионов гривень.

Внесены изменения в порядок взятия на учет в органах ГНС

соглашений о распределении продукции и договоров о совместной деятельности, в частности документ дополнен определением «уполномоченное лицо…».

Также изложена в новой редакции

форма № 11-ОПП «Уведомление о взятии на учет/снятии с учета плательщика налогов в связи с изменением местонахождения (местожительства)».

Приказ от 22.02.2010 г. № 99

вступит в силу со дня официального опубликования и будет опубликован в следующих номерах газеты с комментарием редакции.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше