Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда может предоставляться работникам, которым неполное рабочее время установлено только путем уменьшения продолжительности рабочей недели

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2010/№ 40
Печать
Письмо от 07.05.2002 г. № 010-430

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда может предоставляться работникам, которым неполное рабочее время установлено только путем уменьшения продолжительности рабочей недели

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 07.05.2002 г. № 010-430

(извлечение)

 

Вопрос 1.

Как правильно применять Рекомендации, утвержденные приказом Минтруда Украины от 10.10.97 г. № 7, по предоставлению работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда? Имеют ли право на этот отпуск работники, работающие неполную рабочую неделю, но при этом для них установлен определенный круг обязанностей, которые они должны выполнять за время своей работы в течение рабочей недели?

Ответ 1.

В соответствии со статьей 56 КЗоТ Украины по соглашению между работником и собственником предприятия как при приеме на работу, так и в дальнейшем может быть установлено неполное рабочее время. При этом уменьшение установленной нормы продолжительности рабочего времени может быть проведено путем сокращения продолжительности работы в течение недели или в течение рабочего дня либо сочетанием этих двух составляющих. Конкретная норма неполного рабочего времени указывается в приказе руководителя предприятия с указанием конкретных дней и часов работы.

В соответствии с пунктом 1 Рекомендаций по порядку предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда

ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, который устанавливается для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. Мера труда в данном случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но также и кругом обязанностей и объемом выполняемых работ.

В соответствии с пунктом 2 указанных выше Рекомендаций ненормированный рабочий день не применяется для работников, занятых на работах с неполным рабочим днем. При этом не определены какие-либо исключения в зависимости от времени занятости в таких условиях или основания установления такого режима работы.

Таким образом, работники, которым

установлено неполное рабочее время путем уменьшения продолжительности рабочего дня или путем уменьшения продолжительности рабочей недели с одновременным уменьшением продолжительности рабочего дня, не пользуются правом получения дополнительного отпуска за особый характер работы, а именно за работу в условиях неполного рабочего дня.

Работники, которым неполное рабочее время установлено

только путем уменьшения продолжительности рабочей недели, пользуются правом получения дополнительного отпуска за особый характер работы, а именно за работу в условиях неполного рабочего дня, исходя из конкретного круга обязанностей и объема выполняемой ими работы.

Пример 1.

Работник был принят на должность бухгалтера предприятия на 0,5 должностного оклада (20 рабочих часов в неделю). При этом рабочее время ему может быть установлено путем уменьшения продолжительности рабочего дня, т. е. по 4 часа в течение 5 рабочих дней недели, или путем установления неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, т. е. 2 рабочих дня по 8 часов и 1 рабочий день 4 часа. В обоих этих случаях работник не имеет права на дополнительный отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня.

2

. Работник был принят на должность бухгалтера на 0,6 должностного оклада (24 рабочих часа в неделю). При этом рабочее время ему может быть установлено в течение неполной рабочей недели, т. е. по 8 часов в течение 3 рабочих дней, или путем сочетания неполной рабочей недели и неполного рабочего дня, т. е. 2 рабочих дня по 8 часов и два рабочих дня по 4 часа. В первом случае установление неполного рабочего времени, т. е. только путем неполной рабочей недели, работник имеет право на дополнительный отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня. Во втором случае установления неполного рабочего времени, т. е. путем сочетания неполной рабочей недели с неполным рабочим днем, работник не имеет права на дополнительный отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня.

 

Заместитель директора Государственного департамента надзора
 за соблюдением законодательства о труде
 В. Лось

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц