Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Определено, что будет с суммами ошибочно уплаченного единого соцвзноса

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 91
Печать
Новости от 27.09.2010 г. № 21-1

Определено, что будет с суммами ошибочно уплаченного единого соцвзноса

 

Напомним, что согласно

Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI порядок зачета в счет будущих платежей или возврата плательщикам сумм ошибочно уплаченного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование должен быть определен Пенсионным фондом. Подробнее об этом читайте в статье «Единый социальный взнос: как это будет…» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 67.

Так,

постановлением правления Пенсионного фонда от 27.09.2010 г. № 21-1 утвержден Порядок зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата ошибочно уплаченных средств (далее — Порядок № 21-1).

В соответствии с

Порядком № 21-1 ошибочно уплаченные суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) могут быть зачислены в счет уплаты будущих платежей или возвращены плательщику.

Возврат ошибочно или излишне уплаченной суммы ЕСВ и/или финансовых санкций либо других средств, а также возврат ошибочно уплаченных не на тот счет органа Пенсионного фонда сумм ЕСВ и финансовых санкций

осуществляется только на основании заявления плательщика. Несмотря на то что такое заявление подается в произвольной форме, в нем обязательно должны быть указаны наименование (Ф.И.О.) плательщика, идентификационный код по ЕГРПОУ (для юридических лиц) или идентификационный номер (для физических лиц при его наличии), причины возврата средств, суммы платежа, подлежащие возврату. К заявлению необходимо приложить оригинал или копию расчетного документа, подтверждающего ошибочную уплату средств на счет органа Пенсионного фонда.

Постановление от 27.09.2010 г. № 21-1

вступит в силу с 1 января 2011 года. Документ с подробным комментарием специалистов редакции будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше