Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Как заполнить пенсионный отчет, если в месяце увольнения зарплата меньше, чем сумма удерживаемых «незаработанных» отпускных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 91
Печать
Статья

Как заполнить пенсионный отчет, если в месяце увольнения зарплата меньше, чем сумма удерживаемых «незаработанных» отпускных

 

Для выполнения норм ст. 22 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР и ч. 2 ст. 127 Кодекса законов о труде при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, ранее выплаченные отпускные за неотработанные дни отпуска следует удержать из суммы заработной платы. Как следует заполнить в этом случае ежемесячное приложение 4? Как быть в ситуации, когда в месяце увольнения работнику начислили заработную плату меньше, чем сумма отпускных, которые с работника следует удержать?

 

При заполнении

приложения 4 следует исходить из того, что основание для удержания «незаработанных» отпускных согласно законодательству возникло в месяце увольнения работника. Поэтому такая операция не является исправлением допущенной ошибки. На этом основании при заполнении ежемесячного приложения 4 «Звіт про суми нарахованої заробітної плати (грошового забезпечення, доходу) застрахованих осіб та суми нарахованих внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування до органів Пенсійного фонду України» (далее — приложение 4) нельзя отразить удержание отпускных в порядке исправления ошибок, с использованием таблицы 7 с кодом типа начисления 5 (графа 11) и таблицы 1 через корректировочную строку 7.

На сегодня бесплатно предоставляемое программное обеспечение позволяет для таблицы 7 вводить отрицательные значения для типов начислений с кодами 1, 2 и 3 с заполнением при этом графы 14. Поэтому в данной ситуации для исключения «незаработанных» отпускных из периода, когда они были начислены, их следует привести с кодом типа начисления «3». В этом случае

приложение 4 за месяц удержания «незаработанных» отпускных заполняют в такой последовательности:

Таблица 7

заполняем строку на застрахованное лицо, которому выплатили «незаработанные» отпускные, с кодом типа начисления «3»:

— графа 10 — месяц и год, в котором были начислены «незаработанные» отпускные;

— графа 11 — код типа начисления «3»;

— графы 12 и 13 — сумма «незаработанных» отпускных

с отрицательным значением «-»;

— графа 14 — сумма удержанного взноса (2 %) из суммы «незаработанных» отпускных

с отрицательным значением «-».

Если в месяце предоставления отпуска доход работника превышал максимальную величину дохода, с которого взимают пенсионные взносы, то в графе 12 отчета за месяц увольнения показываем общую сумму «незаработанных» отпускных, а в графе 13 — в пределах максимальной величины. В графе 14 показывают сумму взносов, приходящихся на отпускные, указанные в графе 13.

Таблица 6

заполняем строку на застрахованное лицо на сумму начисленной зарплаты в месяце увольнения. В графе 12 указываем только сумму удержанного взноса (2 %) из такой зарплаты, уменьшение взноса с отпускных здесь не отражаем.

Таблица 1

. При заполнении этой таблицы значения граф таблицы 7 по строке с кодом типа начисления «3» с отрицательными значениями вычитаются при осуществлении сопоставления соответствия данных таблиц 1, 6 и 7. Таким образом, сумма «незаработанных» отпускных в строках 1.1, 2.1 и 4 таблицы 1 уменьшит базу текущего месяца, а приходящийся на нее пенсионный взнос (2 %) уменьшит начисленные взносы, отраженные в строках 5 и 8.2 таблицы 1.

Если «незаработанные» отпускные были предоставлены в 2009 году (на сегодня это период сентябрь — декабрь), то

дополнительно необходимо подать также форму ІНДАНІ (приложение 13 к Инструкции № 16-6*) с типом «Коригувальна» за 2009 год, откорректировав в ней сумму начисленных взносов (33,2 % и 2 %) и сопроводив ее Ярлыком-распиской.

* Инструкция о порядке исчисления и уплаты предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, других платежей, а также учета их поступления в Пенсионный фонд Украины, утвержденная постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.10.01 г. № 16-6.

Пример

. Работник, принятый на работу 14 января 2010 года, 6 сентября 2010 года увольняется. В июле ему был предоставлен отпуск полной продолжительности 24 календарных дня. Сумма «незаработанных» за 8 календарных дней отпускных составила 2000 грн., начисленные на нее взносы — 664 грн. (33,2 %) и 40 грн. (2 %). Зарплата работника за рабочие дни сентября составила 1000 грн., на нее начислили взносы в сумме 332 грн. (33,2 %) и 20 грн. (2 %). Другим работникам начислили зарплату в сумме 30000 грн., а приходящиеся на нее пенсионные взносы составили 9960 грн. (33,2 %) и 600 грн. (2 %).

По данным примера заполним приложение 4 за сентябрь 2010 года.

 

Валентина БОРШОВСКАЯ,
 заместитель директора Департамента — начальник отдела персонифицированного учета,
 информационных систем и сетей Пенсионного фонда Украины

 

 

img 1

Рис. 1. Фрагмент таблицы 7

 

img 2

Рис. 2. Фрагмент таблицы 6

 

img 3

Рис 3.

Фрагмент таблицы 1
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше