Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Установление корректировочных коэффициентов (надбавок) в условиях плюсовой температуры является необоснованным

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 92
Печать
Письмо от 10.11.2009 г. № 5391-01/07/19-09

Установление корректировочных коэффициентов (надбавок) в условиях плюсовой температуры является необоснованным

Письмо Министерства транспорта и связи Украины от 10.11.2009 г. № 5391-01/07/19-09

(извлечение)

 

<…> Эксплуатационные нормы расходования топлива рассчитывают на предприятиях на основании утвержденной (согласно порядку, установленному Минтранссвязи в нормативном документе «Нормы расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», далее — НД) базовой нормы и системы корректировочных коэффициентов, учитывающих определенные специфические условия эксплуатации. Следует отметить, что при этом право установления конкретных величин корректировочных коэффициентов (надбавок) в регламентированных НД пределах и срока их действия предоставляется непосредственно руководителям предприятий.

<…>

По поводу применения надбавки за работу в

зимних условиях в зависимости от фактической температуры воздуха следует отметить следующее. Надбавку вводят на предприятии согласно порядку, определенному примечанием 1 к п.п. 3.1.1 НД. Таким образом, может быть применено или фиксированное значение надбавки с первого дня установления минусовой температуры в соответствующем диапазоне, или надбавка по решению руководства предприятия может пересматриваться ежедневно в зависимости от фактических потребностей.

Естественно, что при существенном повышении температуры по сравнению с температурой на день введения на предприятии надбавки за работу в зимних условиях отпадает сама необходимость в применении коэффициента согласно п.п. 3.1.1, по крайней мере на уровне ранее установленного значения. В случае частого изменения температуры и особенно в случае ее частых колебаний около нуля с постоянным повышением до плюсовой отметки является целесообразным или вообще не использовать надбавку за работу в зимних условиях, или пересматривать надбавку ежедневно в зависимости от температуры воздуха и увеличения потребности в топливе.

Считаем необоснованным установление коэффициента согласно п.п. 3.1.1 в условиях плюсовой температуры.

<…>

 

Заместитель министра — председатель Госавтотрансадминистрации П. Кравчук

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше