Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

При минусовой температуре воздуха корректировочный коэффициент применяется ежедневно

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2010/№ 92
Печать
Письмо от 10.03.2009 г. № 1022-09/07/19-09

При минусовой температуре воздуха корректировочный коэффициент применяется ежедневно

Письмо Государственной администрации автомобильного транспорта Украины от 10.03.2009 г. № 1022-09/07/19-09

 

Во исполнение поручения Министерства транспорта и связи Украины от 23.02.2009 № Н-542 к <…> обращению <…>, Государственная администрация автомобильного транспорта сообщает, что согласно последнему абзацу пункта 3 Норм расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденных приказом Минтранса от 10.02.98 № 43, с учетом изменений и дополнений, утвержденных приказом Минтранса от 16.02.2004 № 99, право установления конкретных величин коэффициентов в регламентированных пределах и срока их действия предоставляется руководителям предприятий и утверждается приказом (распоряжением) по предприятию. Следовательно, исходя из этого

порядок применения корректировочного коэффициента согласно п.п. 3.1.1 «Работа в зимних условиях» устанавливается по решению руководства предприятия в соответствии с имеющимися возможностями отслеживания и документирования системы нормообразующих факторов, а также их совокупного влияния на потребление топлива.

При нестабильных погодных условиях со значительными колебаниями температуры, пример которых приведен в <…> письме, в соответствии с примечанием 1 к п.п. 3.1.1 Норм расходов топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте действительно

предусмотрен и является даже рекомендованным вариант ежедневного установления значения корректировочного коэффициента в зависимости от фактической температуры воздуха.

 

Заместитель председателя М. Кучма

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше