Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Вводится обязательное маркирование РЭС и ИУ учетными марками

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2010/№ 83
Печать
Новости от 02.09.2010 г. № 391

Вводится обязательное маркирование РЭС и ИУ учетными марками

 

Решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины

(далее — НКРС) от 02.09.2010 г. № 391 внесены изменения в Положение о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств, утвержденное решением НКРС от 05.02.2009 г. № 1338, которыми установлено, что радиоэлектронные средства (далее — РЭС) и излучающие устройства (далее — ИУ), ввозимые из-за границы с целью их дальнейшей реализации, подлежат обязательному маркированию учетными марками*.

*

Учетная марка — контрольная этикетка одноразового использования с нанесенными данными контрольно-учетной информации в виде двумерного штрихового кода, позволяющего в автоматизированном режиме идентифицировать промаркированную единицу РЭС или ИУ при осуществлении контроля за их оборотом в Украине.

При этом указано, что

не подлежат обязательному маркированию учетными марками РЭС и ИУ, которые: временно ввозятся на таможенную территорию Украины, в том числе и с рекламной и/или демонстрационной целью; ввозятся на таможенную территорию Украины с целью испытаний и/или сертификации; транзитом перемещаются через территорию Украины; входят в Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения, утвержденный решением НКРС от 04.02.2010 г. № 51 .

Учетные марки предоставляются без дополнительной оплаты и только на те РЭС и ИУ, которые ввозятся для дальнейшей реализации

, кроме терминалов, ввозимых в режиме авторизованных поставок. Заявителям, ввозящим терминалы в режиме авторизованных поставок, учетные марки выдаются за отдельную плату.

Также

решением НКРС от 02.09.2010 г. № 392 внесены изменения в Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, согласно которым реализация на территории Украины, в том числе и через сеть комиссионной торговли и интернет-магазины, РЭС и ИУ, ввезенных из-за границы или изготовленных на территории Украины, не маркированных учетными марками, запрещается.

Решения от 02.09.2010 г. № 391 и № 392

вступили в силу со 2 сентября 2010 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше