Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Как определять начало течения срока обращения в суд работника о компенсации израсходованных для нужд предприятия собственных средств

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2010/№ 84
Печать
Письмо от 10.08.2009 г. № 193/06/186-09

Как определять начало течения срока обращения в суд работника о компенсации израсходованных для нужд предприятия собственных средств

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 10.08.2009 г. № 193/06/186-09

(извлечение)

 

<…>

В соответствии с <…> письмом <…> Юридическое управление Министерства труда и социальной политики сообщает следующее.

Предприятия (юридические лица) при осуществлении хозяйственной деятельности не только получают доходы, но и несут расходы. Львиную долю данных расходов могут составлять так называемые материальные расходы — оплата сырья, материалов, а также оплата работ и услуг и т. п. Как правило, предприятия приобретают их за денежные средства, перечисляемые по безналичному расчету, или по бартеру. Однако бывают ситуации, когда они могут приобретаться за наличные средства через определенного работника предприятия — подотчетное лицо.

Для того чтобы подотчетное лицо имело возможность приобрести необходимую для предприятия продукцию, такое предприятие прежде всего должно обеспечить его наличными средствами. Порядок выдачи наличных средств под отчет регулирует Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 № 637, зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 13.01.2005 под № 40/10320.

На практике возможна ситуация, когда подотчетное лицо приобретает продукцию для предприятия за собственные денежные средства, то есть у предприятия возникает кредиторская задолженность перед подотчетным лицом, которую в дальнейшем необходимо будет погасить. Данная операция имеет право на существование, поскольку не противоречит действующему законодательству. В соответствии с Инструкцией о применении Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 30.11.99 № 291, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 21.12.99 под № 893/4186, на

субсчете 372 «Расчеты с подотчетными лицами» ведется учет расчетов с подотчетными лицами. Сальдо субсчета может быть как дебетовым, так и кредитовым. Такие показатели отражаются развернуто: дебетовое сальдо — в составе оборотных активов, кредитовое сальдо — в составе обязательств баланса предприятия.

Выполнив производственное задание, связанное с приобретением продукции, подотчетное лицо в обязательном порядке должно отчитываться относительно полученных и израсходованных сумм. Для этого ему следует представить в бухгалтерию предприятия

отчет об использовании денежных средств, полученных под отчет, и приложить к нему все первичные документы, подтверждающие закупку продукции и понесение других расходов. Представление такого отчета дает возможность предприятию компенсировать подотчетному работнику расходы, понесенные сверх выданной ему под отчет наличности.

Порядком составления отчета об использовании денежных средств, предоставленных на командировку или под отчет, утвержденным приказом Государственной налоговой администрации Украины от 19.09.2003 № 440, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 09.10.2003 под № 915/8236, установлены срок представления отчета и ответственность за его нарушение.

Срок компенсации

предприятием подотчетному работнику расходов, понесенных сверх выданной ему под отчет наличности, действующим законодательством не установлен.

Для определения момента начала течения срока обращения в суд работник должен обратиться к работодателю с требованием относительно возврата ему понесенных расходов.

Денежные средства, учитываемые на субсчете 372 «Расчеты с подотчетными лицами», в частности кредитовое сальдо — в составе обязательств баланса предприятия, подлежат погашению, однако они не относятся к выплатам, которые предприятие обязано выплачивать работнику в соответствии с условиями трудового договора (компенсационные выплаты за невыданную специальную одежду и специальную обувь и т. п.).

Установленный трудовым законодательством срок обращения в суд, по нашему мнению, в данном случае не должен применяться.

<…>

 

Начальник Юридического управления, член Коллегии И. Тубелец

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше