Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Чек РРО не содержит всех реквизитов: утверждать ли отчет?

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2010/№ 84
Печать
Ответы на вопросы

Чек РРО не содержит всех реквизитов: утверждать ли отчет?

 

Работник подшил к авансовому отчету чек РРО, не соответствующий всем установленным требованиям. Является ли это основанием для неутверждения авансового отчета?

(г. Донецк)

 

Требования к расчетным документам, в частности перечень их обязательных реквизитов, установлены

Положением о форме и содержании расчетных документов, утвержденным приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. № 614. В случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов документ не может считаться расчетным (п. 2.1 Положения № 614), а значит, не может служить подтверждением факта продажи товара. Это, в свою очередь, влечет невозможность отнесения на валовые расходы указанной в таком чеке РРО суммы средств, потраченных на приобретение товара.

Поскольку чек РРО, в котором отсутствуют необходимые реквизиты, не может расцениваться как документ, надлежащим образом подтверждающий факт осуществления гражданско-правовой операции по приобретению товара, Отчет в этой части не подлежит утверждению; если указанная в чеке сумма не будет возвращена работником вовремя, то к нему применяется предусмотренный

Законом № 889 штраф.

 

Елена Уварова, юрист

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше