Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, существенно сокращен

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2010/№ 85
Печать
Новости от 22.09.2010 г. № 425, 426

Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, существенно сокращен

 

Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) от 22.09.2010 г. № 426

внесены изменения в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 01.02.2005 г. № 28, которыми из указанного Перечня исключены следующие продукты питания: сыры сычужные твердые, полутвердые (самопрессовальные); масло сливочное, спреды и смеси жировые; маргарины; масла растительные пищевые, расфасованные в потребительскую тару емкостью не более 10 кг и герметически укупоренные; конфеты шоколадные и конфеты, глазированные шоколадной глазурью, со сроком хранения не менее 30 суток; консервы, соки и напитки растительные; колбасы полукопченые, варено-копченые и сырокопченые и сыровяленые; продукты из свинины, говядины и мяса других животных, сыровяленые, сырокопченые со сроком хранения не менее 30 суток; чай; кофе натуральный и т. п.

Приказ от 22.09.2010 г. № 426

вступит в силу со дня официального опубликования.

Также отметим, что

приказом Госпотребстандарта от 22.09.2010 г. № 425 из указанного Перечня исключен ряд позиций из раздела «Электробытовое и аналогичное оборудование и комплектующие изделия», в частности игрушки электрические, печи, плиты для приготовления еды; тостеры, грили, ростеры; кухонные машины (универсальные комбайны, процессоры и т. п.); стиральные машины, утюги и т. п.

Приказ от 22.09.2010 г. № 425

вступит в силу с 1 января 2011 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше