Мнение специалистов официальных органов. Начисление ЕСВ на зарплату в ф. № 1ДФ не отражают

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2011/№ 34
Статья

Начисление ЕСВ на зарплату в ф. № 1ДФ не отражают

 

Отражаются ли в ф. № 1ДФ начисления единого взноса на соцстрахование на заработную плату, больничные, вознаграждения по гражданско-правовым договорам?

 

В Справочнике признаков доходов, приведенном в приложении к

Порядку заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденному приказом от 24.12.2010 г. № 1020, предусмотрен код «133» для отражения сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) налогоплательщика, которые вносятся за счет его работодателя в размерах, определенных законом.

Однако на сегодняшний день данный код

не используется: до тех пор, пока не вступит в силу закон о перечислении части страховых взносов в Накопительный фонд, суммы ЕСВ являются неперсонифицированными выплатами (аналогичные разъяснения по поводу отражения в старой форме № 1ДФ взносов в социальные фонды в части начислений предоставляла ГНАУ в письме от 09.06.2005 г. № 5264/6/17-2116).

Обратите внимание, что с признаком дохода «133» не надо отражать и ЕСВ в части удержаний с заработной платы и выплат по гражданско-правовым договорам, так как взнос в этой части уплачивается за счет доходов физического лица (которые уже и так отражены в ф. № 1ДФ под соответствующим кодом).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд