Новости законодательства. Получатели пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности должны подтвердить свой предпринимательский статус

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2011/№ 103
Новости от 28.09.2011 г. № 372

Получатели пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности должны подтвердить свой предпринимательский статус

 

Приказом Министерства социальной политики Украины (далее — Минтруда) от 28.09.2011 г. № 372 внесены изменения в Порядок предоставления пособия по безработице, в том числе единоразовой его выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Минтруда от 20.11.2000 г. № 307, которыми, в частности, выдвинуты дополнительные требования к получателям единоразового пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности.

В соответствии с изменениями после принятия решения о единоразовой выплате пособия по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности такое лицо в течение 10 рабочих дней подает в центр занятости копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, а в случае создания юридического лица — также копии учредительных документов с отметкой государственного регистратора о проведении государственной регистрации юридического лица. Достоверность поданных документов лицо заверяет собственной подписью.

Выплата пособия по безработице единоразово осуществляется через учреждения банков в течение 30 календарных дней после подачи перечисленных документов.

Приказ от 28.09.2011 г. № 372 вступит в силу со дня официального опубликования.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить