Новости законодательства. Кабмин утвердил модельный устав ООО

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2011/№ 97
Новости от 16.11.2011 г. № 1182

Кабмин утвердил модельный устав ООО

 

Как известно, с 28.08.2011 г. вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внедрении принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава» от 21.04.2011 г. № 3262-VI, предусматривающий возможность регистрации субъекта хозяйствования на основании модельного устава, утвержденного КМУ (см. « Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 43).

Модельный устав является типовым учредительным документом, который используется для создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм хозяйствования и содержит установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и осуществлением хозяйственной деятельности соответствующих юридических лиц.

Постановлением КМУ от 16.11.2011 г. № 1182 утвержден Модельный устав общества с ограниченной ответственностью.

Если хозяйственное общество создается и действует на основе модельного устава, в решении о его создании, которое подписывается всеми учредителями, указываются сведения о виде общества, его наименование, местонахождение, предмет и цели деятельности, состав учредителей и участников, размер уставного (составного) капитала, размер долей каждого из участников, порядок внесения ими вкладов, а также информация об осуществлении деятельности на основе модельного устава.

Постановление от 16.11.2011 г. № 1182 вступило в силу с 23 ноября 2011 года. Текст этого документа с подробным редакционным комментарием будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты «Налоги и бухгалтерский учет».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить