Новости законодательства. Изменен порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат от «несчастного» Фонда

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2011/№ 13
Новости от 30.11.2010 г. № 33

Изменен порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат от «несчастного» Фонда

 

С целью приведения порядка назначения, перечисления и проведения страховых выплат в соответствие с

Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI постановлением правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (далее — Фонд) от 30.11.2010 г. № 33 внесены изменения в Порядок назначения, перечисления и проведения страховых выплат, утвержденный постановлением правления Фонда от 27.04.2007 г. № 24.

В соответствии с изменениями средства для осуществления страхователем выплаты

пособия в связи с временной нетрудоспособностью пострадавшего, доплаты к среднему заработку, который пострадавший имел до повреждения здоровья, при временном переводе его на более легкую работу, а также на погребение и связанные с этим ритуальные услуги выделяются Фондом на основании заявления-расчета по форме, приведенной в приложении к указанному Порядку.

Информация, внесенная страхователем в заявление-расчет, подтверждается подписями руководителя и главного бухгалтера, которые являются ответственными за ее достоверность.

Заявление-расчет

составляется страхователем в двух экземплярах, один из которых хранится у страхователя, а другой — в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда по местонахождению страхователя.

Рабочий орган исполнительной дирекции

Фонда в течение десяти дней со дня подачи страхователем заявления-расчета и необходимых документов проверяет правильность начисления сумм, связанных с указанными выше выплатами, и перечисляет страхователю средства в сумме, указанной в заявлении-расчете.

Постановление от 30.11.2010 г. № 33

вступило в силу с 1 января 2011 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить