Новости законодательства. Утверждена форма декларации сбора за специальное использование воды

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2011/№ 9
Новости от 24.12.2010 г. № 1009

Утверждена форма декларации сбора за специальное использование воды

 

В соответствии с

п. 328.2 Налогового кодекса Украины плательщики сбора за специальное использование воды исчисляют сумму этого сбора нарастающим итогом с начала года и составляют налоговые декларации по форме, установленной центральным налоговым органом.

Такие налоговые декларации подаются плательщиками сбора в органы государственной налоговой службы в сроки, определенные для квартального налогового (отчетного) периода, т. е. в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, по месту налоговой регистрации.

Налоговая декларация за специальное использование воды

для нужд водного транспорта за I квартал не подается.

С целью выполнения этой нормы

приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1009 утверждены формы:

Налоговой декларации сбора: за специальное использование поверхностных и подземных вод; за специальное использование поверхностной воды теплоэлектростанциями с прямоточной системой водоснабжения; за специальное использование поверхностных и подземных вод жилищно-коммунальными предприятиями; за специальное использование воды, входящей исключительно в состав напитков; за специальное использование поверхностных и подземных вод для нужд рыбоводства; за специальное использование карьерной, шахтной, дренажной воды;

Налоговой декларации сбора за специальное использование воды для нужд гидроэнергетики;

Налоговой декларации сбора за специальное использование поверхностных вод для нужд водного транспорта (кроме стояночных и служебно-вспомогательных судов);

— Перерасчетов к каждой из указанных деклараций, которые составляются в случае уточнения налоговых обязательств за прошлый налоговый (отчетный) период.

Приказ от 24.12.2010 г. № 1009

вступит в силу со дня официального опубликования.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить