Прекращение трудовых отношений с умершим работником

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2011/№ 48
Статья

Прекращение трудовых отношений с умершим работником

 

Как уже отмечалось, перечень оснований для прекращения трудовых отношений с работником приведен в

ст. 36 КЗоТ. Однако смерть работника в нем не указана. Вместе с тем работодателю необходимо расторгнуть трудовой договор, заключенный с работником. Как же это сделать? Для ответа на данный вопрос будем руководствоваться уже сложившейся практикой.

После предоставления

копии свидетельства о смерти, в которой указана точная дата смерти работника, составляется приказ (распоряжение) руководителя предприятия об исключении из личного состава предприятия умершего работника.

Если данное предприятие являлось для работника основным местом, то необходимо также оформить его трудовую книжку.

В трудовой книжке следует сделать запись в соответствии с

п. 4.3 Инструкции № 58. В разделе «Сведения о работе» в графе 3 записывается: «Работа прекращена в связи со смертью», в графе 4 указываются дата и номер приказа (распоряжения). В графе 2, по нашему мнению, должна указываться дата смерти работника, поскольку именно этот день считается датой прекращения трудовых отношений. При этом дата, указанная в графе 2, может не совпадать с датой приказа об исключении умершего работника из личного состава.

В

Инструкции № 58 в данном случае отсутствует требование относительно ссылки на норму КЗоТ, в соответствии с которой прекращаются трудовые отношения.

Оформленная надлежащим образом

трудовая книжка должна быть выдана на руки ближайшим родственникам умершего работника под расписку или отправлена по почте по их требованию.

Что касается права на получение заработной платы и других выплат, связанных с трудовыми отношениями, не полученных работником в связи со смертью, то этот вопрос подробно рассматривался в статье «Умер работник предприятия: оформление, выплаты, налогообложение» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2010, № 23. Обращаем внимание:

отчисления из заработной платы за неотработанные дни отпуска в случае смерти работника не производятся (ч. 3 ст. 22 Закона об отпусках).

 

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить