Темы статей
Выбрать темы

Новости законодательства. Принят новый «антикоррупционный» закон

Редакция НиБУ
Новости от 07.04.2011 г. № 3206-VI

Принят новый «антикоррупционный» закон

 

Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» от 07.04.2011 г. № 3206-VI

(далее — Закон № 3206) определены основные принципы предотвращения и противодействия коррупции в публичной и частной сферах общественных отношений, возмещения нанесенных в результате совершения коррупционных правонарушений убытков, ущерба, восстановления нарушенных прав, свобод или интересов физических лиц, прав или интересов юридических лиц, интересов государства.

Законом № 3206

четко определен круг субъектов, которые осуществляют мероприятия, координируют и контролируют деятельность по предотвращению и противодействию коррупции.

Кроме того, в указанном

Законе конкретизированы виды ограничений субъектов ответственности за коррупционные правонарушения по использованию ими служебного положения, работы близких лиц, совмещению должностей и совместительству, а также по получению такими субъектами подарков.

Этим законодательным актом введен новый порядок осуществления финансового контроля, в частности, установлена обязанность декларирования как доходов, так и расходов, определены сроки подачи декларации и опубликования в официальных изданиях деклараций об имущественном состоянии, доходах и расходах должностных лиц.

Закон

№ 3206 вступит в силу с 1 июля 2011 года, кроме ст. 11 (о спецпроверке лиц, которые претендуют на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления) и ст. 12 (о финансовом контроле), которые вступят в силу с 1 января 2012 года.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше