Об отдельных вопросах порядка осуществления страховых выплат

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2011/№ 50
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 01.04.2011 г. № 03-28-738

Об отдельных вопросах порядка осуществления страховых выплат

Письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 01.04.2011 г. № 03-28-738

(извлечение)

 

<…>

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, рассмотрев <…> обращение, сообщает.

К вопросу 1

Финансирование страхователей-работодателей для предоставления материального обеспечения наемным работникам осуществляется в соответствии со статьей 21 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон № 2240) и Порядком финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденным постановлением правления Фонда от 22.12.2010 г. № 26, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 25 января 2011 года [за] № 111/18849.

Указанным Порядком утверждена форма заявления-расчета, которое подается страхователем в рабочий орган Фонда для осуществления финансирования материального обеспечения за счет средств Фонда.

В заявлении-расчете необходимо указывать полную начисленную сумму пособия с учетом обязательных удержаний (налог с доходов физических лиц, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, которые удерживаются из суммы пособия по временной нетрудоспособности).

После поступления суммы средств, указанной в заявлении-расчете, на отдельный счет страхователь обязан осуществить выплату соответствующего материального обеспечения в сроки, определенные статьей 52 Закона № 2240. Часть страховых средств, полученных на отдельный счет, направляется в уплату налога с доходов физических лиц, единого взноса и других обязательных платежей.

Финансирование страхователями-работодателями материального обеспечения застрахованным лицам за счет собственных средств с последующим возмещением (погашением этих расходов) Законом № 2240 и Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — Закон № 2464)

не предусмотрено.

Согласно статье 116 Кодекса законов о труде Украины при увольнении работника выплата всех сумм, надлежащих ему от предприятия, учреждения, организации, осуществляется в день увольнения.

В соответствии со статьей 35 Закона Украины № 2240 пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности (установление другой группы, подтверждение ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения застрахованного лица в период потере трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Следовательно, застрахованное лицо при увольнении должно получить все суммы, надлежащие ему от предприятия. Поскольку суммы материального обеспечения страхователь получает от Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, то и

выплата материального обеспечения застрахованным лицам должна осуществляться после поступления средств от Фонда.

К вопросу 2

В соответствии с Законом № 2464 на пособие по временной нетрудоспособности начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Работодатель обязан уплатить в Пенсионный фонд единый взнос в размере 33,2 %, начисленный на всю сумму пособия по временной нетрудоспособности, за счет средств работодателя. После получения средств от Фонда страхователь перечисляет с отдельного счета налог с доходов физических лиц, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, которые удержаны из суммы пособия по временной нетрудоспособности. То есть

Фондом осуществляется финансирование начисленной суммы пособия с учетом обязательных удержаний.

 

Заместитель директора А. Леонов



комментарий редакции

Выплатить «соцстраховское» пособие можно после увольнения работника

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) предоставил очередные разъяснения относительно порядка выплаты своих пособий. Остановимся только на тех моментах, которые еще не освещались на страницах нашей газеты.

В письме идет речь, в частности, о ситуации, когда на момент увольнения работника средства на выплату ему пособия по временной нетрудоспособности от Фонда не поступили.

Напомним, что согласно ст. 116 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) при увольнении работника

выплата всех надлежащих ему сумм производится в день увольнения, а если работник в этот день не работал — не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. За задержку расчета при увольнении ст. 117 КЗоТ предусмотрена ответственность работодателя в виде выплаты работнику среднего заработка за время задержки по день фактического расчета.

Согласно разъяснениям Фонда требования ст. 116 КЗоТ

не распространяются на пособие по временной нетрудоспособности. В указанные сроки работодатель должен выплатить работнику суммы, надлежащие ему от предприятия, в том числе оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств предприятия.

Выплата пособий за счет средств Фонда осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2011 г. № 2240-III (далее — Закон № 2240) и Порядком финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденным постановлением правления Фонда от 22.12.2010 г. № 26. Подробно о порядке выплаты пособий в статье «Соцстраховские» пособия: выплачиваем по-новому» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 33.

Согласно ст. 35 Закона № 2240 (далее — Закон № 2240) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством. То есть работодатель обязан оплатить весь период временной нетрудоспособности работника, в том числе в случае, когда болезнь работника наступила в период работы, а заканчивается уже после его увольнения. Финансирование работодателей-страхователей для предоставления пособий застрахованным лицам осуществляет Фонд.

Если на дату увольнения средства на выплату пособия от Фонда не поступили в связи продолжительностью процедуры получения финансирования или болезнь работника продолжается, то работодатель выплачивает работнику суммы, надлежащие ему от предприятия, в том числе оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств предприятия. Выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности работодатель может только после получения средств от Фонда на специальный счет, что в рассматриваемой ситуации будет уже после увольнения работника. При этом, как отмечает Фонд, такие действия не являются нарушением трудового законодательства.

При выплате работнику пособия по временной нетрудоспособности работодатель обязан перечислить с отдельного счета налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос (далее — ЕСВ), удержанные с суммы пособия. Что касается ЕСВ в части начислений, то работодатель перечисляет его за счет своих средств с текущего счета. Если пособие начислено, но не выплачено в связи с неполучением средств от Фонда, работодатель должен учитывать предельные сроки уплаты ЕСВ как в части начислений, так и в части удержаний: не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Фонд обращает внимание: работодатель-страхователь не может выплатить пособие по временной нетрудоспособности за счет собственных средств с последующим возмещением таких расходов за счет средств, полученных от Фонда, поскольку это не предусмотрено Законом № 2240 и Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI. От себя добавим, что такие действия противоречат положениям абз. 4 ч. 2 ст. 21 Закона № 2240.

 

Екатерина Скрипкина

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд