Новости законодательства. Упрощение процедур прекращения юрлиц и предпринимательской деятельности ФЛП

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2011/№ 51
Новости от 19.05.2011 г. № 3384-VI

Упрощение процедур прекращения юрлиц и предпринимательской деятельности ФЛП

 

Законом Украины от 19.05.2011 г. № 3384-VI

внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины по упрощению процедур прекращения юридических лиц и предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей по их решению.

Закон

направлен, в частности, на упрощение процедуры прекращения юридических лиц и физических лиц — предпринимателей и установление ответственности для председателя ликвидационной комиссии или ликвидатора, привлеченных к ликвидации юридического лица, по проведению государственной регистрации прекращения юридического лица в порядке и в пределах срока, установленного законом.

В то же время устанавливается

административная ответственность в виде штрафа от двухсот до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3400 до 4250 грн.) для должностных лиц органов государственной налоговой службы, Пенсионного фонда Украины за безосновательный отказ от проведения государственной регистрации прекращения юридического лица или предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя.

Кроме того, соответствующие изменения внесены в

Хозяйственный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «О хозяйственных обществах», Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» и др.

Закон Украины от 19.05.2011 г. № 3384-VI

вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования (опубликован в газете «Голос України» от 18.06.2011 г. № 110).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить