Новости законодательства. Утвержден порядок согласования назначения на должность и увольнения с должности главбуха бюджетного учреждения

В избранном В избранное
Печать
Редакция НиБУ
Налоги и бухгалтерский учет Март, 2011/№ 25
Новости от 21.02.2011 г. № 214

Утвержден порядок согласования назначения на должность и увольнения с должности главбуха бюджетного учреждения

 

Как известно, во исполнение

ст. 56 Бюджетного кодекса Украины Кабмин постановлением от 26.01.2011 г. № 59 утвердил Типовое положение о бухгалтерской службе бюджетного учреждения, которым, в частности, установил, что главный бухгалтер назначается на должность и увольняется с должности руководителем бюджетного учреждения по согласованию с:

— Государственной казначейской службой (далее — Госказначейство), если бюджетное учреждение является главным распорядителем средств государственного бюджета;

— органом Госказначейства по месту обслуживания бюджетного учреждения, если такое учреждение является главным распорядителем средств местного бюджета;

— органом Госказначейства по месту обслуживания бюджетного учреждения после согласования с руководителем и главным бухгалтером бюджетного учреждения, которому подчинено бюджетное учреждение, если такое учреждение является нижестоящим распорядителем средств государственного или местного бюджета.

Минфину было поручено

утвердить порядок согласования назначения на должность и увольнения с должности главного бухгалтера бюджетного учреждения.

С целью реализации этого поручения

приказом Министерства финансов Украины от 21.02.2011 г. № 214 утвержден Порядок согласования назначения на должность и увольнения с должности главного бухгалтера бюджетного учреждения.

Согласно этому

Порядку вопросы по согласованию органами Госказначейства назначения на должность или увольнения с должности главного бухгалтера затрагиваются руководителем бюджетного учреждения при наличии вакансии или оснований для увольнения с должности, определенных законодательством.

Лицо, претендующее на должность главного бухгалтера, должно проходить собеседование в органе Госказначейства, в ходе которого проверяется соответствие кандидата профессионально-квалификационным требованиям, установленным законодательством. По результатам проведенного собеседования органом Госказначейства готовится

Заключение о согласовании (отказе в согласовании) назначения (увольнения), которое с сопроводительным письмом направляется руководителю бюджетного учреждения.

Приказ от 21.02.2011 г. № 214

вступил в силу с 20 марта 2011 года, кроме п. 10 указанного Порядка по применению национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе, который вступит в силу с 1 января 2013 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить